Киноафиша Москвы

Фильм «Два полустолетия французского кино»

Deux fois cinquante ans de cinéma français (1995, Швейцария, Великобритания, Франция)

5.2
оценить
Кино: «Два полустолетия французского кино»
Кино: «Два полустолетия французского кино»

Режиссеры фильма «Два полустолетия французского кино»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Два полустолетия французского кино»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2012
5

А вы знаете в какой стране появилось кино?

Утомительный и усыпляющий диалог двух мэтров периода Новой Волны повествует о возникновении и становлении кинематографа, от первого публичного коммерческого киносеанса в конце позапрошлого века до современного состоянии французского кино, напоминая о братьях Люмьер с их проекцией кино на стену, работах Жоржа Мельес, возникновении компаний Патэ и Гомон.

2
0
...
8 апреля 2012
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
156
1

Годар беседует с потешно поддакивающим ему Пикколи. Годар натаскивает того же Пикколи, чтоб он допрашивал пролов на предмет знания ими когда-тошних режиссеров и артистов. Итоги опроса, разумеется, печальные – и Годар с Пикколи с сокрушением качают головами. Вот ханжество! Этот – опять вычурный, претенциозный и, что самое главное, банально скучный (и опять якобы) – документальный фильм снят, понятно, к столетию кино, и, думается, что в других странах, где снимали аналогичные лаконичные ликбезы в 1995-м, – всё проще (хотя я их пока не видел). Уж там-то наверняк можно получить представленье о той иль иной нацьональной кинематографии. Ибо своего Годара нет ни в одной стране мира – он на всю планету один такой. И угораздило ж британских заказчиков картины призвать рассказать за всю кино-Францию именно его.

0
0
...
21 февраля 2011
Фото Lev RISEMAN
отзывы:
2
оценок:
33
рейтинг:
1
5

«Deux fois cinquante ans de cinéma français» — приятная 55-минутная документалка со своей особой структурой и присущей всем проектам мастера Новой волны атмосферой. Неспешная беседа двух постояльцев отеля на берегу озера за обедом — Мишеля Пикколи и самого Жана Люка Годара. Беседа об истории кино: о начале, положенном братьями Люмьер, о подхваченном импульсе их последователями и о настоящем французского кинематографа и телевещания.

Картина великолепно дополняется кино- и фото-приложениями и не даёт отвлекаться зрителю. Превосходный «живой» методический материал для любого синефила.

Снято в рамках международного проекта, ставящим целью изучение истории кино. Производство: British Film Institute (BFI).

0
0
...
3 декабря 2007

Галерея
Добавить фото

Главная фотография: Афиша