Кино: «Там, где сердце»

Мелодрама про 18-летнюю мать-одиночку с Эшли Джадд и Натали Портман

Мелодрама про 18-летнюю мать-одиночку.

924
214
1753

У 18-летней Новали ни кола ни двора. Мать-вертихвостка ее бросила еще маленькой девочкой. Новали мыкалась по теткам да добрым людям. Повстречала волосатого деревенщину с ручищами, как у грузчика. Обнял он ее ручищами, да так крепко, что Новали понесла. Пошел девятый месяц, рукастый усадил ее в свою машину-развалюху и повез в Калифорнию. Да в первом же придорожном супермаркете и бросил. Стала Новали жить в магазине. Ночевала в отделе постельного белья. По утрам аккуратно упаковывала одеяла и подушки да записывала, сколько должна магазину за съеденные хлопья. Потихоньку знакомилась с местными жителями. Однажды ночью, на пятнадцатой минуте фильма, стали отходить воды. Впереди еще час сорок пять. Не все у Новали будет плохо. Будет и хорошо. Будет не только про Новали, будет и про рукастого. Интересно ведь, как он там. Дети будут расти. Кто-то отсидит срок в тюрьме, кто-то умрет, кто-то сделает карьеру, кто-то погибнет в торнадо. В какой-то момент мы поймем, что прошло, должно быть, лет восемь, но ни мода, ни городской пейзаж, ни благоухающее юностью лицо Новали Натали Портман не меняются. В Голливуде так не замечать течения времени, так бесстыдно плакать то от горя, то от умиления, все-таки не принято. Это очень честная мелодрама. И мелодрама контрабандная. Такое снимают за южной границей, в Мексике. Там, где скрываются от закона Соединенных Штатов беглые преступники. Там, где снимаются телесериалы с сюжетами, очень похожими на историю Новали. Там, где сердце всех женщин, неразлучных с кухонной плитой и телевизором. Женщины, сделайте себе новогодний подарок, сходите на Новали.

Отзывы пользователей о фильме «Там, где сердце»

Фото Арина Молоткова
52
153
105
7

Иногда так бывает
Если абстрагироваться от небольшой доли нереальности некоторых ситуаций и некой наивности, то можно получить истинное удовольствие от просмотра. Картина «Там, где сердце» повествует нам о девушке-подростке Новали, которая оказалась в затруднительной ситуации и которую преследует «роковая» цифра – пять. С ней связаны все самые страшные и трагичные события в ее жизни.
Первый раз просматривал ленту практически сразу после выхода, а второй раз только на днях. Был удивлена тем, что оба сеанса были идентичны по восприятию. Значит, фильм достиг такого уровня, что его можно смотреть в любом возрасте, а ощущения от этого никак не поменяются. Похвала сценаристам и режиссерам, что создали продукт не для единичного «употребления», чем, к сожалению, сейчас грешат многие «творцы».
Если говорить о сюжете, то подобного не видела нигде. Было много фильмов с самой невообразимой перипетией различных линий, но на сносях жить в супермаркете – это невообразимо. При этом до слез трогают многие моменты, связанные с привычными для нас с вами вещами и такими далекими для Новали. Сидишь и думаешь: «Да ну такого быть не может. В этом возрасте столько повидать?». На самом же деле вокруг много таких девочек, пусть они не живут в супермаркетах, не выживают с помощью подручных средств, но им также одиноко, больно и холодно.
Бесподобная Натали Портман, как по мне, очень искусно справилась со своей ролью. С ее стороны не было нажимов на жалость, все естественно, жизненно и разумно. Девушка со стержнем – ни больше, ни меньше.