Киноафиша Москвы

Фильм «Ослепленный желаниями»

Bedazzled (2000, Германия, США)

6.4
Кино: «Ослепленный желаниями»
  • 16+ 1 час 33 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Сатана предлагает клерку контракт: исполнение семи желаний в обмен на его душу

Программисту Эллиоту хронически не везет в жизни. Он безответно влюблен в свою коллегу Эллисон. Но вот однажды к нему является сам дьявол и предлагает исполнить семь его заветных желаний.

Режиссер фильма «Ослепленный желаниями»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1755

«Все американские фильмы, снятые с 1935 по 1945 год, хорошие: в них нация получила модели полоролевого поведения, которых придерживается по сей день». Реплика принадлежит Рэкуел Уэлч (фильм «Майра Брекенридж», 1970 год, студия ХХ Century Fox). Локоны мисс Уэлч в этой сцене украшает красная шляпка в форме сердца работы Edith Head. «Ты разносишь по палатам тяжелых больных M&M`s и Tic Tac вместо таблеток?» — «Да, и не вижу в этом ничего дурного. Во-первых, эффект плацебо — им все равно становится хорошо. А потом — благодаря Tic Tac у пациентов хорошо пахнет изо рта: я делаю этот мир лучше». Реплика принадлежит Элизабет Херли (фильм «Ослепленный желаниями», 2000 год, студия ХХ Century Fox). Херли тоже носит много красного работы Sonia Rykiel и Versace. «Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них». Евангелие от Матфея, глава 6, стих 28. Рэкуел Уэлч и Элизабет Херли не трудились и не пряли. Они меняли наряды, не расставались с улыбкой, снимались в бикини для иллюстрированных журналов, красовались в фильмах легких жанров и обе сыграли в мистической комедии студии ХХ Century Fox «Ослепленный желаниями». Только Уэлч играла Похоть в фильме 1967 года. А Херли — в римейке 2000-го. И уже не Похоть, а самого Дьявола. Херли-Сатана предлагает клерку контракт: исполнение семи желаний в обмен на его душу. Понятное дело, взгляды клерка и Сатаны на счастье разнятся. Клерк заказывает богатство — Сатана превращает его в колумбийского наркодилера. Серия превращений клерка должна была стать бенефисом Брендана Фрейзера («Мумия»). Но бенефис случился не у него, а у Лиз. За фильм она меняет две дюжины костюмов и образов, включая неизбежных медсестру и школьную учительницу, и каждый — законченное произведение искусства, тем более радостное, что самоуверенная стать и хорошее настроение не покидают девушку ни на секунду. Студия ХХ Century Fox создала жанр костюмных бенефисов-коллажей (Ширли Мак-Лейн в «Так держать!», Стрейзанд в «Хэлло, Долли!», Уэлч в «Майре»), но в начале 80-х была вынуждена отказаться от этого изобретения. Звезд, соответствующих требовательным стандартам, которые вложил в это понятие Голливуд 30-х, не было. Появление Херли позволило возродить самый дизайнерский киножанр. В «Ослепленном желаниями» какой-либо смысл отсутствует. Это — веселая книжка-раскраска с движущимися картинками, где к Лиз можно примерить пальто от Fendi в ансамбле с сапожками от Rykiel. Он ничему не научит, не ответит на насущные вопросы бытия. Он даже не расскажет связной истории. Он создан радовать глаз — как те лилии, что так занимали Иисуса. Фильм о Сатане, по иронии, может стать блестящим аргументом против дарвинистов. Ведь формальная красота не играет роли в процессах выживания и продолжения рода. Дизайн, как ни крути, — единственное доказательство существования Бога.

2

Отзывы пользователей о фильме «Ослепленный желаниями»

Фото artutpas
отзывы:
89
оценок:
420
рейтинг:
103
5

Эту комедию стоит посмотреть хотя бы ради Брендана Фрейзера. Он очень смешно перевоплощается из одной противоположности в другую, из одного характера и образа в совершенно противоположные. Смешно, однако не интересно. Главная и до боли знакомая идея «быть самим собой», плюс сексуальная Элизабет Херли в роли дьявола-искусителя, и мы имеем что имеет)

0
Фото Kis_Kis_Narciss
отзывы:
118
оценок:
140
рейтинг:
156
7

Отличный фильм, очень смешной и интересный! Интеллектуальностью не отличается, но для этого есть другие фильмы, зато этот добрый и смешной. С каждым загаданным желанием, дьявол переносит своего клиента в новую жизнь, но, к сожалению клиента, все передёргивает). Эпизод, где Брендан Фрейзер становится колумбийским наркобароном - шикарный, я давно так не смеялась, особенно тому, как он удивился, когда понял, что говорит на испанском и знает русский, супер! Почему-то, по духу, фильм напомнил мне "Клик - с пультом по жизни", тоже хороший фильм, но более какой-то современный что ли...

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить