Киноафиша Москвы

Фильм «Такси-2»

Taxi 2 (2000, Франция)

7.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Такси-2 (Taxi 2) - Трейлер (фр.)

Смотреть трейлер

Парижский таксист спасает жизнь министру обороны Японии

Во Францию прибывает министр обороны Японии для подписания контракта на поставку антитеррористического оборудования. Его похищает гангстерская группировка якудза. Даниэль Эмильен отправляется на поиски гостя.

Актеры

Режиссер фильма «Такси-2»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
848

В первом "Такси" бывший доставщик пиццы, таксист-нарушитель и реальный претендент на приз "Формулы-1", если бы его туда пустили, Даниэль (Насери) на своем навороченном "Пежо-406" помогал непутевому копу Эмильену (Дифенталь) обезвредить банду немецких грабителей. В "Такси-2" в роли врагов выступают не немцы, а японцы, похитившие своего министра безопасности в неясных, но явно зловещих целях. Все остальное без изменений. По-прежнему самый привычный способ передвижения на скорости 150 км/ч по встречной полосе, а лучший способ завоевать сердце красотки это ненавязчиво пошутить о ее нижнем белье. Тем не менее, второе "Такси" довольно сильно отличается от первого. Люк Бессон, автор сценария, продюсер и вдохновитель всего проекта, внимательно следит за меняющимися вкусами своих соотечественников. Первый фильм был рэйверским экшном, рассчитанным на подростка, который наутро не будет помнить ни как попал в кинотеатр, ни что в нем показывали. Второй в глубине души старомодная эксцентрическая комедия, которую опять полюбили все французы, независимо от возраста. Под компьютерными автопогонями и трюками бьется сердце старых фарсов с Бурвилем и де Фюнесом, какого-нибудь "Разини" или "Жандарма и инопланетян". Разиня опережал убийцу, прихлопнув муху у него на носу; жандарм падал в помойку, потому что слишком сильно жестикулировал; иностранцы, политики и полицейские неизменно оказывались идиотами, и ничего прекраснее тех старых дурацких комедий действительно не придумаешь. Есть только одно небольшое "но". Фильм с Бурвилем и де Фюнесом нельзя сделать без Бурвиля и де Фюнеса. Смех-то не в том, что какой-то жандарм в помойку упал, а в том, что именно этот маленький, юркий, гнусавый, уродливый, мультяшный и почему-то все равно милый. А эта комедия вообще без комиков. И Насери, и Дифенталь отличаются редкостной безликостью. Оба как будто напоминают кого-то другого, но копии такие блеклые, что кого не вспомнить.

1
0
14 ноября 2000

Лучшие отзывы о фильме «Такси-2»

Фото Софья Кожевникова
отзывы:
112
оценок:
118
рейтинг:
65
9

Осталось запастись попкорном и чем-нибудь еще вкусненьким и приготовиться к полуторочасовому сеансу смехтерапии.

1
0
22 апреля 2012
Фото rocky_plays_rocky
отзывы:
367
оценок:
367
рейтинг:
102
7

Остроумный, динамичный, взвешенный, стильный и веселый фильм. Прекрасное развлечение, легкое и летнее. Прекрасный юмор и радость от фильма, полного радостью жизни. Короче, очень хорошее и редкое развлекательное кино.

0
0
15 декабря 2013

Галерея