Молодежная спортивная комедия

Подростковая спортивная комедия про девочек из группы поддержки университетской футбольной команды, которые борются между собой за мальчиков и звание лучшей.

Фото Ольга Кузнецова
1
0
2

Торранс — обычная американская школьница. Спортивная блондинка, учиться не любит, с родителями не в ладах. Зато танцует в группе поддержки команды американского футбола. Ее группа — пятикратный чемпион среди болельщиков. Ее парень — самый крутой в школе. Но однажды все меняется. Парень уезжает учиться в колледж. Торранс выбирают капитаном группы. Но программа, подготовленная предыдущим капитаном, оказывается ворованной — ее группа впервые проигрывает. Ее парень говорит ей: «Торранс, ты такая милашка. Просто ты не рождена быть капитаном». Родители советуют заняться литературой или, на худой конец, химией. Зато подруга-гимнастка помогает придумать новую программу, а ее брат посвящает ей песни и шепчет на ушко: «У тебя все получится». Автор сценария Джессика Бендингер придумала этот сюжет, работая на MTV. «Добейся успеха» — правильный фильм для подростков, предлагающий вместе с наживкой из лав стори и длинноногих девиц заглотить весь набор американских ценностей: социальный успех, права меньшинств, психическое и физическое здоровье. «Потому что ты в меня веришь», — объясняет свою любовь к музыканту главная героиня. Мораль из учебника по психологии: близкого человека нужно поддерживать в его увлечении, каким бы идиотским оно тебе ни казалось. Самое приятное в «Добейся успеха» — то, что некоторые моменты нехитрого подросткового распорядка дня, составляющего плоть фильма, решены не скучно. Оставшись ночевать у подруги, Торренс заходит в ванную, где застает ее брата за чисткой зубов. Решительно берет зубную щетку и становится рядом. Долгая сцена синхронной чистки зубов — самая эротичная и самая впечатляющая в фильме. Да и мысль очень полезная: обязательно чисти зубы на ночь, и не менее трех минут.

2

Отзывы пользователей о фильме «Добейся успеха»

Фото Igor Sinelnikoff
413
413
362
7

«Добейся успеха» абсолютная классика, сюжетные ходы которой передрали и неизменными вставили в массу клонов, даже «не перекрашивая в белый цвет». Уж если посчитать, сколько за десять лет этот фильм прокрутили по телевизору, то даже «Титаник» остается позади. Хотя даже тот, кто раньше не видел Кирстен Дантс, отплясывающую в группе поддержки, и решивший, что именно «Добейся успеха» очередное невнятное высказывание на школьную соревновательную тему, то он все равно будет очарован, ведь это чистейший концентрат молодежной комедии об американской мечте, без лишней пошлятины.

В данный момент смотрю раз в пятнадцатый, и каждый раз как первый, вернее, с каждым разом все интереснее, и это необъяснимо. Дело здесь ни в Кирстен Данст, потому что Элиза Душку понравилась куда больше (да что там, я влюбился), и не в увлекательной системе отборочных, региональных, национальных соревнований, ведь всем ясно кто победит! Ах да, здесь еще замечательный саунд и отличные танцы группы поддержки, особенно в финале.

«Добейся успеха» — жизнеутверждает, нечто вроде витаминной дозы хорошего настроения, которую принимают регулярнее чем какой-нибудь Центрум. Создатели в своем роде сняли эталонный фильм, а уже все остальные модифицировали сюжет, поэтому, каждый раз, пробираясь сквозь череду средних комедий об американских школах, всегда с удовольствием возвращаешься к этой, как в старый двор в котором родился. Ностальгия, да и двор ничуть не изменился, такое бывает только в кино.

2