Киноафиша Москвы

Фильм «Под крышами Монмартра»

(1975, СССР)

0
Кино: «Под крышами Монмартра»

Продавщица цветов, жившая из милости у хозяина кафе, внезапно оказалась без крова и в долгах. И тут появились три друга — художник, музыкант и поэт — и другие обитатели артистического Монмартра, люди бедные, но талантливые.

Отзывы пользователей о фильме «Под крышами Монмартра»

Фото
отзывы:
1
оценок:
13
рейтинг:
0
9

Фильм прекрасен! Просто Оперетта с большой буквы! Гениальный подбор актёров! Насколько мне известно, у оперетты Имре Кальмана было множество театральных постановок как российских, так и зарубежных. Я видела некоторые кадры из них и НИГДЕ не нашла такого точного попадания в образ, как в этом фильме. Здесь все на своём месте: и очаровательная Евгения Симонова в роли доброй продавщицы фиалок, и малоизвестная, но очень красивая актриса Валентина Смелкова в роли капризной Нинон, и рассудительный немного печальный «художник» Александр Кайдановский, и неотразимый «музыкант» Игорь Старыгин, и рассеянный чудаковатый, но жутко обаятельный «поэт» Владимир Носик, и министр изящных искусств Владимир Басов, целиком и полностью отражающий сущность семидесятых, в которые снимался фильм. А дядюшка Франсуа — Олег Анофриев и мадам Арно — Людмила Касаткина — это вообще, по-моему, те роли, за которые стоит давать Гран-При!
Теперь по поводу музыкального сопровождения. Весёлые расслабляющие мелодии… Простые ненавязчивые слова… Прекрасные голоса оперных певцов, приглашённых для участия в фильме… Полная гармония… Услышав её один раз, сейчас всегда в хорошем настроении мне хочется петь «Карамболину» Вот что значит — над музыкой работал настоящий мастер своего дела!
Их тоже ни в коем случае нельзя не упомянуть. Лёгкая и поднимающая настроение атмосфера «воображаемой мансарды», причудливые и несколько абстрактные пейзажи на стенах, статуи и картины. Иногда можно забыть о реальности и вместе с героями переместиться в их придуманный и прекрасный мир…
…Оперетта «Под крышами Монмартра» — сама прекрасное доказательство того, как на простеньком незатейливом сюжете можно построить прекрасное произведение и снять прекрасный фильм. Создателям — браво!

0

Галерея