Киноафиша Москвы

Фильм «Шестиструнный самурай»

Six-String Samurai (1998, США)

6.9
оценить
Кино: «Шестиструнный самурай»
Кино: «Шестиструнный самурай»

Комедия про рок-н-ролл после ядерной войны

Отдаленное будущее. Главный герой, парень по имени Бадди, одинаково ловко управляющийся с гитарой и самурайским мечом, отправляется вместе со спасенным им парнишкой на поиски Лост-Вегаса, столицы будущего мира.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Шестиструнный самурай»

Фото Единорожка
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
54
9

Одна из лучших музыкальных лент всех времен и народов. Тонкая, стебная... она как будто уносит нас в нереальный мир. Такую ленту мог создать только настоящий меломан, человек, для которого музыка - это не просто звуки, это символы, стихи, предвестники новых эпох... Удивительный фильм. Удивительный и прекрасный.

1
0
...
22 февраля 2010
Фото Зинаида OBEDAY.RU Кузнецова
отзывы:
10
оценок:
9
рейтинг:
9
9

"Не надо стараться бытьпохожим на меня. Король в Вегасе может быть только один. Вернись домой, заведи семью и... купи себе НАСТОЯЩУЮ гитару..."
Атмосферность, потустороннесть почище Линча. Саундтрек Red Elvises. Ирония, многозначные образы. Фильм из тех, что принято называть культовыми.

1
0
...
27 августа 2007
Фото belomor3k
отзывы:
102
оценок:
113
рейтинг:
98
7

Шестиструнный самурай — это трэш и стёб. Очень странное и ни на что не похожее заводное кино. Оно напоминает компьютерную аркаду, когда персонаж по ходу своего приключения сталкивается сначала со слабаками, а потом со всё более сильными и изощрёнными противниками, в финале встречаясь с самым главным и самым сильным боссом. Или ты его, или он тебя — третьего в играх не дано. А в шестиструнном самурае получился третий вариант. Вроде бы и ты его, но не так, как мог себе представить. В общем, хэппи энд будет.

Разговоров в фильме мало, но их все можно легко растаскивать на цитаты:

- Ты кто?

- Я? Смерть…

- Клёво! Ты за мной?

- На твоём месте я бы сматывался!

- На моём месте ты был бы посимпатичнее!

Фильм полон фриков самых невероятных видов и мастей. Постапокалипсис в художественных произведениях всегда рождает уродов и отбрасывает развитого человека до уровня примата. Грязные, рваные, дикие, странные жители постядерных, завоёванных коммунистами США выгодно оттеняют крутость и стиль главного героя. Бадди («приятель» по-английски) и на гитаре рок-н-роллит и самурайским мечом отлично владеет. Конечно он будет новым королём Лост-Вегаса. Как только он победит Cмерть…

Кино дешёвое, но делали его от души и с большим желанием. Поэтому экономия средств пошла ему только на пользу. Получилось создать подходящую унылую атмосферу безжизненных пространств Америки. В то же время на протяжение всего фильма играет заводной рок-н-ролл, часто сваливающийся в русские народные мотивы. Горючая смесь получается… взрывоопасная.

Не курите рядом с этим фильмом!

0
0
...
2 ноября 2011

Галерея
Добавить фото

Главная фотография: Palm Pictures