Киноафиша Москвы

Фильм «Моя прекрасная леди»

My Fair Lady (1964, США)

7.5
Кино: «Моя прекрасная леди»

Классический мюзикл с Одри Хепберн по мотивам пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион»

Отзывы пользователей о фильме «Моя прекрасная леди»

Фото retro_duck
отзывы:
195
оценок:
244
рейтинг:
241
7

А ведь Одри так хотела петь в этом фильме сама.
И если бы ей позволили это сделать, мы бы запомнили этот фильм куда больше, и он бы запал к нам в души, потому что в них бы была она...настоящая.
Режиссер решил все за нас. И проиграл. Но Одри, как всегда, делает фильмы... И только из-за нее, я думаю, тут стоят такие высокие оценки.

4
Фото Наталия Пантелеева
отзывы:
1
оценок:
93
рейтинг:
3
9
Один из самых моих любимых фильмов

Замечательная музыка, сценарий, операторская работа, актерская игра и так далее.
Наверно невозможно снять этот мюзикл еще лучше.

3
Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
656
оценок:
4591
рейтинг:
1167
9

Залпом проглотил «Пигмалион» Джорджа Бернарда Шоу (да, не читал), а затем немедленно посмотрел «оскароносный» мюзикл «Моя прекрасная леди» по его мотивам (да, до этого не видел). Хотел бы остаться с этим произведениями друзьями, но, нет, приходится констатировать, что влюбился. Впрочем, как тут не влюбиться, когда герои состоят в таких сложных, не шаблонных и исключительных отношениях друг с другом. Пожалуй, в таких непростых и непримиримых отношениях могут состоять только по-настоящему близкие люди — такие как Элиза Дулитл и Генри Хиггинс. И хотя критики, как уверяет википедия, высоко оценили пьесу Шоу, «некоторые из них упрекали автора за «неудачный финал», представляющий собой отступление от художественной логики в пользу рационального скептицизма, победу прозаической «правды жизни» над «правдой искусства». Очевидно, чтобы не множить эти кривотолки, Шоу закатал рукава и поступил как герой Гэри Олдмана в «Пятом элементе»: «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!». Автор накатал пояснительную записку, которая получилась не менее захватывающей, чем сама пьеса. В ней Шоу не просто дописывает, но и рецензирует своё собственное произведение. Так, в частности, он охарактеризовал традиционные финальные бракосочетания героя и героини как «шаблоны и заготовки из лавки старьёвщика» и представил свою версию дальнейшей судьбы Элизы Дулитл. Впрочем, для создателей «Моей прекрасной леди» (сначала постановки на Бродвее, а затем и фильма на музыку Фредерика Лоу) эти объяснения не значили ровным счётом ничего и они всё равно зафигачили счастливый финал. Конечно, логика голливудского хэппи-энда несколько противоречит изначальной, более глубокой задумки Шоу. Но оставим сложность для литературы и театра, а сказку — для кино. К тому же в фильме «Моя прекрасной леди» снялась крутейшая Одри Хэпберн.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить