Киноафиша Москвы

Фильм «Очень страшное кино»

Scary Movie (2000, США)

6.1
оценить
Кино: «Очень страшное кино»
Кино: «Очень страшное кино»

Пародия на молодежные фильмы ужасов

Пародия на детектив про сующую свой нос куда попало репортершу и всегда попадающего в дурацкие истории охранника супермаркета, которые пытаются остановить маньяка, задумавшего расправиться с лучшими учениками средней школы Булемия-Фоллз.

Режиссер фильма «Очень страшное кино»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
917
оценок:
212
рейтинг:
1694

Никто не знает его имени и внешности. Известно, что он носит белую маску, черный плащ и ку-клукс-клановский капюшон. Он заколол тесаком сексуальную старшеклассницу — и это только начало! Американскую школу колотит, и только правильная Баффи догадывается, что у убийцы есть план и погибнут не все — лишь те шестеро, что в прошлом году, во время пикника на Хэллоуин, сбили пешехода и, боясь объяснений с полицией, сбросили его тело в море. Русские прокатчики, перекрестив «Scary Movie» в «Очень страшное кино», оказались правы на все сто. Кино — и впрямь страшное, как собака. Пародия на молодежные фильмы ужасов (рабочим названием фильма было «Прошлым летом я кричал, потому что Хэллоуин выпал на пятницу, 13-е») паршива как ничто в этом урожайном на дурновкусицу году. Первый и главный промах: фильм почти точь-в-точь повторяет сюжетную канву «Крика», а залог успеха любой пародии — оригинальный, самостоятельно интересный сюжет. Пересматривать все тот же «Крик», которого и так три серии посмотрели, только с худшими актерами, любительской операторской работой и сомнительными шутками, совсем неинтересно. Если «Крика» не видели, то все равно неинтересно: немногие смешные места — это комическое обыгрывание фетишей «Крика» (вроде лопающейся фольги из пролога). Что до шуток, то все они — про гениталии, минет, гашиш и мужеложество. Иные из исполнителей этой спермной оперы выглядят столь юно, что кажется, будто присутствуешь на сеансе снафф-порно с сексуальным унижением малолетних. Одному негру чешут ухо настоящим эрегированным пенисом — объектом, ранее запрещенным для показа не в специализированных кинотеатрах. И все эти письки-попы должны быть, по мнению авторов, еще и смешны сами по себе. Но я, например, уже 27 лет живу с сознанием, что у меня есть пенис и анус, а мне вот не смешно. Нет, конечно, смешно местами. Но так, чтоб полтора часа, да без перерыва, да только про них — этого я не понимаю и отказываюсь понимать принципиально.

2

Отзывы пользователей о фильме «Очень страшное кино»

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Молчанов - очень интересненький продюсер и режиссёр. Хмелев и иже с ними. Снял "Очень страшное кино" - ничего интересного. Хотелось бы заметить, что этот кощунственный злодей сейчас и всегда снимал Дом 2. Он держит детей в заперти. Им нечего есть. их бьют хлыстами. Они при смерти. и многих убивают. А Молчанов самый главный заведующий за этим. Все его ненавидят И так будет всегда. Пошёл ты со своими друзьями на...

0

Галерея