Москва

Фильм Боги и монстры

Gods And Monsters (1998, США, Великобритания), IMDb: 7.4

6.4
оценить
Режиссёр:Билл Кондон
1 час 45 минут
Дата выхода в мире
21 января 1998

Драма про стареющего режиссера, обреченного на одиночество

В ролях
Режиссер фильма «Боги и монстры»
Билл Кондон
64 года
фильмов: 12
Американский режиссер, лауреат премии «Оскар» за сценарий к «Богам и монстрам», открытый гей и борец с гомофобией. Поставил также музыкальную драму «Девушки мечты», финал «Сумеречной саги» и триллер про основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа — «Пятая власть». Один из любимых актеров Кондона Иэн МакКеллен, которого он в «Богах и монстрах» снял в роли стареющего режиссера «Франкенштейна» Джеймса Уэйла, в «Мистере Холмсе» — старого Шерлока, а в «Красавице и чудовище» — говорящих часов.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
Фото Михаил Брашинский
отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 857

Богатый и несчастный старик (МакКеллан) жил в просторной асьенде и делил одиночество с экономкой (Редгрейв), за бесконечным ворчаньем скрывавшей влюбленность в него. Иногда ему являлись видения: образы Первой мировой войны, в окопах которой он потерял свою первую любовь, картины былой славы, фрагменты старых историй. Последним видением был молодой садовник (Фрейзер) могучего телосложения. Ничего прекраснее старик в своей жизни не видел. Садовник - выдуманный. Старик - настоящий, его звали Джеймс Уэйл, и в историю Голливуда он вошел как режиссер-новатор. Уэйлу (1889-1957) принадлежит 21 картина, но прославился он семью (поставленными между 1931 годом и 39-м), среди которых - "Франкенштейн" и "Невеста Франкенштейна". В условиях безличной студийной системы, когда режиссеры назначались на фильм за день до начала съемок, он сумел превратить фильмы ужасов в глубоко личные поэтические признания. Последние 16 лет жизни Уэйл ничего не снимал. К драме одиночества и обреченного поиска красоты режиссер Билл Кондон относится внимательно. Но даже самые плохие фильмы безумных режиссеров смотреть всегда интереснее, чем самые хорошие фильмы небезумных режиссеров о них. Вот бы посмотреть фильм Джеймса Уэйла о Билле Кондоне.

0
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Боги и монстры»

Фото Вероника Кочубей
Фото Вероника Кочубей
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 18
9

мне кажется, Том Форд посмотрел этот фильм прежде чем снимать своего "Одинокого мужчину". ничего общего на первый взгляд, и все же - так много похожего... сильный фильм, сильная игра актеров. а Брендон Фрэйзер так вообще с ума сойти можно - весь с головы до пят в фильме прекрасен. и, если бы не он, кино бы не состоялось вовсе.

0
0
...
30 ноября 2010
В духе «Боги и монстры»