Киноафиша Москвы

Фильм «Ревущие двадцатые, или Судьба солдата в Америке»

The Roaring Twenties (1939, США)

0
Кино: «Ревущие двадцатые, или Судьба солдата в Америке»

Детектив с Джеймсом Кэгни и Хамфри Богартом

После окончания Первой мировой войны трое друзей ищут работу. Эдди идет в таксисты, Джордж становится продавцом контрабандного спиртного, а Ллойд надеется стать адвокатом. В результате Эдди сколачивает бригаду таксистов, которые перевозят виски Джорджа, а в качестве адвоката Джордж нанимает Ллойда — война приучила их доверять друг другу.

Режиссер фильма «Ревущие двадцатые, или Судьба солдата в Америке»

Отзывы пользователей о фильме «Ревущие двадцатые, или Судьба солдата в Америке»

Фото Евгений Сулес
отзывы:
48
оценок:
94
рейтинг:
156
9

Взлёты и падения, крутые виражи страны, на примере одной отдельно взятой «судьбы солдата в Америке». Здесь Джеймс Кегни сыграл своего самого трагичного бандита – Эдди Бартлета. Вот уж кто действительно стал гангстером по воле случая, по трагическому стечению обстоятельств.

В Первую мировую Бартлет в числе многих других молодых американцев, «потерянного поколения», оказывается в Европе, чтобы, как сказано в фильме, «защитить мир и демократию на Земле». Вернувшись с войны, Бартлет не может найти работу. Случайно связывается с бутлегерами и постепенно становится одним из самых влиятельных гангстеров, а после «чёрного вторника» и отмены сухого закона опускается на самое дно. Но и на преступной вершине мира, и на его дне умудряется остаться человеком.

Когда точно началась романтизация гангстеров сказать трудно. Изначально герои были примитивны, жестоки и малосимпатичны. Но очень быстро создатели криминальных лент превратились в адвокатов своих героев. Неминуемый трагический финал, к которому слепо шли герои, добавлял сияния в их романтический ореол. Игрушки в руках слепой и жестокой судьбы, родившись не в то время, они пропадали в водовороте бурных лет. Из засасывала и пережёвывала, как земля, воронка "ревущих 20-х"...

0

Галерея