Киноафиша Москвы

Фильм «Сердца четырех»

(1941, СССР)

0
Кино: «Сердца четырех»

Советская комедия про любовную неразбериху

Сестры Мурашовы — доцент математики Галина и студентка Шурочка — знакомятся с остроумным военным и рассеянным биологом. На лето обе сестры отправляются в подмосковный дачный поселок — одна для того, чтобы преподавать математику солдатам, другая — чтобы готовиться к пересдаче экзамена. Там же оказываются и главные герои.

Режиссеры фильма «Сердца четырех»

Отзывы пользователей о фильме «Сердца четырех»

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

В целом всё происходящее можно определить как комедию положений — классический водевиль. Действие сосредоточено вокруг двух обаятельных сестёр Мурашовых — строгой, своенравной Галины, доцента математики (Валентина Серова) и ветреной, несерьёзной студентки Шурочки (Людмила Целиковская). С другой стороны, важную роль по ходу сюжета играют персонажи-мужчины. Одного из них, подтянутого и остроумного военного, организовавшего на даче подготовку личного состава по математике, играет Евгений Самойлов, другого — чувствительного и интеллигентного, но несколько неловкого учёного-биолога — Павел Шпрингфельд.
События происходят в летней предвоенной Москве и за городом, куда отправляются обе сестры: одна для того, чтобы готовиться к переэкзаменовке, другая — проводить занятия по математике с военными из расположенных рядом с дачным посёлком «Юрьевских лагерей». Там же оказываются и другие герои. Все они попадают в различные смешные ситуации, прежде чем находят своё настоящее счастье.
Я очень люблю свою бабушку, маму моего папы. Она очень похожа на Серову в молодости. Это их любимый с дедом фильм. Главное те, кто помладше не так ярко выглядят (биологи - так их назовём), а вот Серова со своим ухажёром просто голливудские звёзды. Не знаю, в "кого" пошёл мой папа, но вот вам сюрприз, у него есть брат, такой же бравый солдат, как тот военный, так что у моих стареньких два сына. Поздравляю саму себя, что у меня есть такой прекрасный дядя. Он правда помладше на два года моего папы, но он всегда селезень, а не утка. Хотя папу я люблю. Мы все дети любим Хмелёвых!

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
571
9

Это комедия, но, подумав много раз, мне кажется, жанровое определение несколько обедняет этот чудесный фильм. Это роскошная роза, безумно ароматная, подлинно-природная, и с каждым днем не увядающая.. и при этом не резиновая и не из ткани..

Настоящее искусство.. От чего? Хорошие актеры - все!!! И влюбленный солдат, и маникюрша-соседка и учительница математики.. Все отличны..

Обожаю блузку, что на Шурочке Целиковской в момент рыбной ловли и изучения Бальзака.

профессор Тутышкина это вообще отдельное чудо!! Ведь актер 1910 года рождения!!! А здесь он старичок.. Как органичен и просто дивно хорош и запоминабелен..

Спасибо всем создателям за настоящий шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить