КиноафишаМосквы

Фильм «Невидимка»

Hollow Man (2000, Германия, США)
5.6
оценить
Смотрите фильм "Невидимка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Невидимка (без перевода)

Смотреть трейлер

История про ученого, ставящего опыты на гориллах

История молодого ученого, который на гориллах ставил опыты по превращению живых существ в невидимок, а когда его бросила подружка, от расстройства решил сам стать невидимкой.

Актеры

Режиссер фильма «Невидимка»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
918
оценок:
213
рейтинг:
1698

11 месяцев назад его бросила подружка и ушла к другому. Что не мешает им троим успешно продолжать опыты по превращению разных зверюшек в невидимок. Он знает, что ярче и талантливее соперника. В решающий момент, когда свойство невидимости удается сделать обратимым в опыте с гориллой, он показывает им свой гонор и ставит опыт на человеке. На себе. В 1897 году Герберт Уэллс описал схожую ситуацию в романе «Человек-невидимка», где герой — затравленный обществом изгой, который проявляется перед преследователями под предательским дождем. В фильме 2000 года дождь по-прежнему предатель, а на паях с ним выступают новомодные спреи и кровь, к ней режиссер Верхувен («Робокоп», «Космический десант») питает особо нежные чувства. Только общество и герой теперь поменялись местами — новый невидимка сам травит коллег. Мстит сопернику, раздевает и/или убивает девиц, крошит лабораторию, съедает подопытную мышку живьем. Он — подонок и извращенец. Как и режиссер Верхувен, который всю жизнь снимает фильмы с мясорубкой, содомией и бездной дурного вкуса. «Невидимка» — это верхувенский автопортрет. Позорная «Золотая малина», которую ему присудили за «Шоу-гелз», ничему не научила. В «Невидимке» он словно назло блюстителям вкуса показывает всех героинь по очереди с голой грудью, а герои либо дерутся, либо убивают, либо занимаются сексом — иного не дано. Так снимали в Европе 60-х те легкие фильмы на один вечер, музыка из которых стала сейчас называться easy listening и сопровождает вечеринки чрезвычайно изящных компаний. Один из самых ожидаемых проектов года, «Невидимка» в Америке провалилась, а в Европе, на эстетском кинофестивале в Локарно, получила приз зрительских симпатий. Прелесть Верхувена из окна закусочной Kentucky Fried Chicken не видна, зато в свете диско-шаров передового данс-клуба проявляется, как под дождем — силуэт Невидимки.

1

Отзывы пользователей о фильме «Невидимка»

Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
892
рейтинг:
517
7

Из всех фильмов про невидимок, этот, на мой взгляд, самый забавный, особенно если посмотреть перед сном - будет сниться маньяк-невидимка)))))))))))

0
Фото ja_guru
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
5

Самый прикол заключается в том, что некоторые критики в этом фильме даже ухитрились выискать какой-то философский смысл и фигу в кармане, которую Верховен, мол, опять показывает голливудским продюсерам (почему-то критики любят у Верховена выискивать фиги в кармане - я это встречал далеко не у одного рецензента), но я вас уверяю, что если там и есть какая-нибудь фруктовина, то это, скорее, фейхуа, а не фига. Ну да, ну да, человек, если его сделать невидимый, будет подглядывать за девочками в ванной и воровать пирожные с витрины. А если он уже взрослый, то будет этих девочек в ванной щипать за попку и воровать уже не яблоки, а мешки с деньгами. Но Бэйкону в этом фильме так толком ничего сделать и не дали. Говорят, что Верховен разрешил ему одну сцену насилия (иначе актер грозился пожаловаться профсоюзам), но продюсеры и ее вырезали.

Сюжет, как вы уже поняли, весьма слабенький. Хотя, врать не буду, обычного нагромождения "научных" нелепостей там как раз нет, причем благодаря самому Верховену, получившему в юности естественнонаучное образование (он настоял на том, чтобы лаборатория и аппаратура в ней была максимально похожа на реальную). Но самая беда в том, что сюжет сначала томительно раскручивается, как бы обещая, что вот сейчас этот маниакальный ученый станет невидимым, и вот тут натворит ТАКОЕ, однако после невидимости все сводится к банальному триллеру, причем настолько заштампованному, что смотреть это совершенно неинтересно.

Игра актеров тоже не вызывает никаких восторгов. Кевин Бэйкон больше смахивает на водителя грузовика, чем на гениального ученого. Хотя, врать не буду, следы пороков на его лице выглядят достаточно убедительными, да и всякие сексуальные завихрения, связанные с подглядыванием за раздевающейся девушкой напротив (не волнуйтесь, Верховену не разрешили снять с нее даже лифчик, чтобы фильм могли посмотреть "наши самые маленькие зрители"), вполне коррелируют с теми негодяйствами, которые он творит дальше. Но злая рука сценариста не дала герою Бэйкона развернуться со всей дури, поэтому он нормально покуролесил только в лаборатории, чем изрядно разочаровал нас с котом Бубликом.

Элизабет Шу и остальные актеры - вообще ничем и никак не запомнились. Обычные актеры триллера: бегают, картинно заламывают руки, мочат главного героя и все такое.

НО! Есть одно НО, ради которого этот фильм вполне имеет смысл посмотреть. Спецэффекты. Совершенно потрясные спецэффекты всех этих переходов из видимости в невидимость и туда-сюда обратно. Тут уж Верховен развернулся на такую полную катушку, что впечатляет это все весьма основательно. При этом он еще и не перебарщивает, то есть эффекты сделаны именно там, где это нужно - ни больше, ни меньше. Бэйкон, разгуливающий в своей резиновой маске, сделанной по лицу, - это просто супер, особенно сцена, когда он первый раз выезжает из лаборатории уже в невидимом состоянии и пугает детишек.
Так что фильм - фигня-фигней, но посмотреть вполне можно из-за потрясных спецэффектов.

0
Фото Юрий Якорь
отзывы:
55
оценок:
92
рейтинг:
41
3

Мечта стать невидимым для всех вокруг преследовала человечество с давних пор. Ученный Себастьян Кейн кажется придумал, как это добиться, опыты на животных прошли удачно. Пора переходить к экспериментам на людям, но в силу своей гордыни Себастьян мечтает, чтобы первым через невидимку стал бы он сам. Кто мог знать, что эксперимент провалится и Себастьян не сможет стать видимым, зато легко сможет реализовать любые свои прихоти и в конце концов он вообще перебьет практически всю свою команду…
Фильм распадается на несколько частей, при блестящих спецэффектах (чего стоит одна сцена растворения человека в воздухе, слой за слоем) фильм скатывается в какую-то безумную голливудщину. Главный герой убивает разумеется всех из-за того, что его бывшая девушк предпочла ему другого, а невидимость оказывается дает человеку дополнительные жизни. Говорить о какой-либо психологии в случае с фильмом Верхувена, но в таком случае достаточно досмотреть фильм до середины, ничего нового вы уже не увидите…

0

Галерея