Киноафиша Москвы

Фильм «Без изъяна»

Flawless (1999, США)

0
Кино: «Без изъяна»

Уолт — бывший страж порядка, подвижный здоровяк, герой района и примерный гражданин, приятный во всех отношениях мужчина без изъяна — живет по соседству с постоянно музицирующим трансвеститом Расти. Взаимная неприязнь и полное непонимание могли бы длиться вечно, если бы однажды Уолт не попал в беду…

Режиссер фильма «Без изъяна»

78 лет Фильмов: 22

Учился на дизайнера одежды, но модельному бизнесу предпочел работу в кино — сначала костюмером, а потом и режиссером. Мастер остросюжетных фильмов, среди которых вампирский хоррор «Пропащие ребята», мистический триллер «Коматозники», судебный детектив «Время убивать», а также культовые и шокирующие драмы «С меня хватит!» и «Восемь миллиметров». Работал в жанре боевика — как вполне традиционного («Плохая компания»), так и весьма изобретательного («Телефонная будка»). Поставил «Роковое число 23» с Джимом Кэрри, свою версию «Призрака оперы» и два кэмповых фильма про Темного рыцаря: «Бэтмен III: Навсегда» и «Бэтмен и Робин».

Вообще картины Шумахера часто отличает избыточность в плане выбора изобразительно-выразительных средств — он из тех постановщиков, что легко может напустить на заснеженное кладбище еще и туману или приделать к костюму Бэтмена резиновые соски. Впрочем, за соски режиссер (к слову, открытый гей) спустя 20 лет все-таки извинился. В последнее время Шумахер снимает мало: отметился разве что триллером «Что скрывает ложь» и парой эпизодов сериала «Карточный домик».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1752

Всю жизнь он проработал охранником. Дамы из клуба для тех, кому за 40, до сих пор заглядываются ему вслед: он заходит по субботам станцевать танго и снять на ночь девушку. Он на пенсии и живет в трущобной квартире с темным коридором и окнами во двор-колодец. Напротив обитает трансвестит, который часто горланит песни с такими же извращенцами, и охранник не может заснуть. Когда в доме случится вооруженная заварушка, охранника серьезно ранят. Из больницы он выйдет с парализованным лицом. Чтобы восстановить нормальную речь, будет вынужден брать уроки пения у извращенца из окна напротив. Дальше начинается стандартная - не выдающаяся, но успешно идущая один сезон - бродвейская комедия, какими там, на Бродвее, тешат публику уже пятый десяток лет. Квартирная, нью-йоркская, про двух соседей-чудаков, которые всю жизнь ссорились, а потом стали лучшими друзьями. Парализованный Де Ниро, цедящий fuck`и сведенным ртом, и переодетый Симоной Синьоре новый герой "независимых" Сеймур Хоффман ("Счастье", "Магнолия") играют откровенную клоунаду. Да так запальчиво, что становится смешно. Откуда-то достали приятно пошлого композитора Брюса Робертса, писавшего в 70-е диско для Барбры Стрейзанд: он не только соорудил шикарный китчевый саундтрек, но и сам исполнил сольный трансвеститский номер. Самое удивительное, что эта комедия - первый авторский проект угрюмого постановщика неинтересных судебных драм ("Время убивать") и триллеров ("8ММ") Джоэля Шумахера. Он не только снял фильм, но и сам написал сценарий. Оказывается, его конек - фильм-спектакль, жанр, которого больше нет. Голливуд делает исключение для своих ветеранов и дает им развлечься, поставив допотопную забаву. Это ностальгическое зрелище - для радикальных извращенцев, исповедующих easy watching времен молодости их родителей.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить