Киноафиша Москвы

Фильм «Особенности национальной охоты в зимний период»

(2000, Россия)

3.7
Кино: «Особенности национальной охоты в зимний период»
  • 14+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Комедия Александра Рогожкина

Когда Кузьмич и милиционер Семенов заскучали на кордоне №13, к ним нагрянули чиновники из охотнадзора с проверкой. Встреча прошла в традициях предыдущих фильмов цикла о горе-охотниках — «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки».

Актеры

Режиссер фильма «Особенности национальной охоты в зимний период»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Екатерина Кронгауз
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3

Сюжета, собственно, нет. Есть процесc: пьют. На кордоне егеря Кузьмича оказались два чиновника из охотнадзора плюс женщина-чиновник вместе с сотрудником Минэкологии и генерал Иволгин с другом. Зима, охота на тропе миграции кабанов, рыбалка, водка, вечно пьяный медведь, застольные беседы и народные песни. Все уезжают довольные и пьяные. Кузьмич остается нести службу дальше.

Рогожкин в своих фильмах доводит любой жанр до конца. Рогожкин снял 4 фильма про войну, и сегодня он - единственный режиссер, делающий качественные военные фильмы в суровых традициях советского кино 60-70-х ("Блокпост", например). В 1995 году вышел первый его фильм нового жанра - новой русской комедии: "Особенности национальной охоты". Характерные герои, водка, охота, финн, огромный коммерческий успех. В следующих "Особенностях" - те же герои, та же водка. Только водку забыли на рыбалке, в Финляндии, и возвращаются за ней на подводной лодке. Кажется, конец уже близок, и, похоже, это белая горячка. Горячка проходит на "ура", а Рогожкин снимает третий фильм. Новая русская комедия - по ту сторону белой горячки: в плену неизлечимой алкогольной зависимости. Женщина-чиновник избивает медведя. Генерал Иволгин (Булдаков), один из центральных персонажей всего сериала, теперь практически ничего не говорит, а просто курит, наливает и пьет. Наливает и пьет. Медведь тоже ничего не говорит и пьет. Реплики, видимо, кончились. Но появилась новая компания душевных экранных алкоголиков, к которым народ привык. "Особенности" становятся чем-то вроде обязательной ежегодной пьянки-слета старых собутыльников. А чтобы зрители чувствовали себя при делах, хорошо бы выдавать в нагрузку к билету пол-литра.

3
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея