Киноафиша Москвы

Фильм «Пять чувств»

The Five Senses (1999, Канада)

0
Кино: «Пять чувств»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1755

Сюжет:

Пять человек олицетворяют пять человеческих чувств.

Роберт (обоняние) убирает дорогие квартиры, может почувствовать запах чего угодно, но ищет запах любви. Рэчел (зрение) недавно выгнали из школы, она любит подсматривать за людьми, занимающимися любовью.

Доктор Джейкоб (слух) постепенно глохнет и старается создать базу звуков в своей голове, пока еще может слышать. Рона (вкус) делает красивые, но совсем невкусные торты. Рут (осязание), мать Рэчел, массажистка. Все они живут в одном доме, но общаются редко. Однажды Рэчел идет гулять в парк с маленькой дочерью своей учительницы английского языка и теряет ее, засмотревшись на пару влюбленных. Девочку начинает искать весь город, телевидение и радио освещают поиски. Каждый из героев знает маленькую Эмили, это то, что их объединяет. И еще тотальное отсутствие любви.

Детали:

"Лучший канадский фильм" 1999 года.

0

Отзывы пользователей о фильме «Пять чувств»

Фото Я - Юлия
отзывы:
27
оценок:
809
рейтинг:
26
9

Моя оценка "гениально".
Те, кому нравится фильмы "Сука-любовь", "Вавилон", эта картина не оставит равнодушным. Хотелось бы побольше таких картин о вечном - о Любви к близким и к окружающим, о том, кто отрицает эту Любовь и что с ним потом происходит, и что, только Вера и Любовь помогает им преодолевать трудности.

1
Фото Маруся
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
7

Всем известно о четырех чувствах, данным человеку от природы: зрение, обоняние, осязание и слух. Но название фильма предполагает ещё и пятое. После просмотра фильма, где вокруг истории о пропавшей девочке протекает жизнь людей, живущих рядом, на которых мы можем увидеть, что значат эти чувства для каждого из них, возникает ощущение, что самым главным чувством для человека является его открытость этому миру – любовь и доверие к окружающим его людям.
Не смотря на режиссёрский дебют Джереми Подешвы, в фильме много красивых и глубоких сцен. И на фоне хорошей игры актёров очень органично звучат глубокие философские фразы, типа: «Если мы встречаем каких-то людей, значит нам это для чего-то нужно», или «Вещи просто случаются, и ты, либо сдаешься, либо продолжаешь жить».К концу фильма возникает ясное ощущение, что единственное, что нужно человеку – чтобы его понимали.

0

Галерея