Киноафиша Москвы

Фильм «Сюзан Ленокс: ее падение и возвышение»

Susan Lenox (her Fall & Rise) (1931, США)

оценить

Романтическая мелодрама про юную сироту, которая сбегает от опекуна и становится артисткой бродячего цирка.

Лучшие отзывы о фильме «Сюзан Ленокс: ее падение и возвышение»

Фото Kateleen_night
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Фильм «Сюзанна Ленокс: ее падение и возвышение» («Susan Lenox (her fall and rise)») вышел в 1931 году. Снят по одноименному роману Дэвида Грэхема Филлипса. Главные роли в картине сыграли Кларк Гейбл и Грета Гарбо. В основе сюжета — история любви и страданий несчастной девушки, сбежавшей из дома.
Хельга росла сиротой в доме своей тетки, ее никто не любил, она трудилась как Золушка, и в довершение ко всему ее решили выдать замуж за отвратительного типа. Она не смела перечить, однако, когда пьяный «жених» пробрался ночью к ней в комнату, ей пришлось бежать.
Ей повезло! Убежав, она сразу же попала в прекрасные руки Кларка Гейбла (его герой — Родни Спенсер), и они, конечно, полюбили друг друга. Однако судьба была против них. Родни нужно было уезжать, и как только его машина скрылась за поворотом, на пороге его дома появились родственники Хельги. Ей снова пришлось бежать.
На протяжении фильма Хельга (получившая в бродячем цирке псевдоним Сюзан Ленокс) проходит путь от танцовщицы и проститутки до любовницы богатого политика и обратно. Однако ее судьба так или иначе завязана на судьбе Родни Спенсера, человека, которого она по-настоящему любит.
Сам роман, судя по всему, довольно длинный и насыщен событиями. Фильм же длится чуть больше часа и, к сожалению, многие события остаются за кадром. Картину можно скорее назвать аннонсом к книге или дополнением к ней, нежели самостоятельным произведением. Нет впечатления целостности, кинолента словно разделена на куски и демонстрирует разные отрывки книги, часто бывает не понятна история тех или иных персонажей.
Ко всему прочему, собираясь посмотреть этот фильм, надо быть готовым к специфической актерской игре Греты Гарбо. Проще говоря, с точки зрения звукового кино она переигрывает. Ее мимика и жесты явно «пришли» из немого кино и сильно контрастируют с естественной игрой Кларка Гейбла. Гарбо смотрится в фильме актрисой из прошлого. В 1931 году ей было всего 25 лет, однако, не покидает ощущение, что это уже «уходящая» звезда, которую взяли в картину из-за громкого имени. Она выглядит намного страрше Кларка Гейбла (особенно в первых сценах), от чего не верится ни в ее наивность, ни в их любовь.
В целом картина неплохая. Она не затянута, интересно следить за сюжетом. Посмотреть ее можно для общего развития или в том случае, если нравится Грета Гарбо. Если же манера ее игры раздражает, то «Сюзанну Ленокс» лучше не смотреть, потому что с Кларком Гейблом много других замечательных фильмов.

0
0
26 сентября 2008

Галерея