Киноафиша Москвы

Фильм «Три товарища»

Three Comrades (1938, США)

0
Кино: «Три товарища»

Экранизация одноименного романа Эриха Марии Ремарка о молодых людях, выживших на фронтах Первой мировой войны и ищущих свое место в послевоенной жизни. Согласно рейтингу The New York Times «1000 лучших фильмов всех стран и народов» картина вошла в десятку лучших фильмов 1938 года. Две номинации на «Оскар» в 1939 году.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Три товарища»

Фото The Walrus
отзывы:
35
оценок:
92
рейтинг:
25
7

"Три товарища" 1938 года - в общем-то, единственная экранизация великого романа, написанного двумя годами ранее немецким писателем Э.М.Ремарком.
Сценаристом этого фильма, кстати, стал сам Ф.С. Фицджеральд. Раз фильм заявлен как экранизация, не избежать сравнения с книгой.
Хоть герои иногда цитируют роман, неточностей много. В сюжет были внесены изменения, некоторые персонажи убраны, некоторых сцен также нет.
В романе акцент делается на дружбу Отто, Роберта и Готтфрида. А в этом фильме основной является линия любви. Дружба между тремя товарищами ощущается совершенно по-иному, нежели в книге. Про "потерянное поколение", о котором писал Ремарк, в фильме тоже почти ничего нет. Поэтому это кино следует рассматривать, я думаю, как историю любви, которая происходила в Германии 1920-х.
Что касается актёров, то они хорошо вписываются в роли. А если говорить о совпадении с книгой, то Пат - совершенный образ.
Фильм, возможно разочарует тех, кто читал роман, представляя себе многое совершенно по-другому, а может, оживит воспоминания о потрясающей книге и оставит хорошее впечатление.


Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить