Москва
Режиссер:Раджа Госнелл
16+
1 час 38 минут
Дата выхода в мире
31 мая 2000

Комедия про чернокожего сотрудника ФБР, переодетого в женское платье

Чтобы втереться в доверие к подружке беглого рецидивиста, черный фэбээровец переодевается ее толстухой бабушкой. Эту комедию от первого до последнего кадра может представить всякий, кто видел «Тутси» и «Миссис Даутфайер». Со своими тематическими родственницами-бабушками («В джазе только девушки» (1959) или даже австрийским «Петером (1934)) новая картина пучеглазого молодого комика Мартина Лоренса («Бриллиантовый полицейский») сравнений, конечно, не выдержит. Но если после работы захочется взять пива и потешиться, милости прошу: шутки с переодетым мужиком еще недостаточно бородаты, чтобы не смешить вовсе.

Актеры

Режиссер фильма «Дом большой мамочки»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев
отзывы: 908
оценки: 923
рейтинг: 1601

Чтобы втереться в доверие к подружке беглого рецидивиста, черный фэбээровец переодевается ее толстухой-бабушкой.

Больше о сюжете рассказывать нечего, вышеизложенного достаточно, чтобы представить себе всю эту комедию от первого до последнего кадра. Во всяком случае, если видели "Тутси" и "Миссис Даутфайер". Со своими тематическими родственницами-бабушками ("В джазе только девушки" (1959) или даже австрийским "Петером" (1934) новая картина пучеглазого молодого комика Мартина Лоренса ("Бриллиантовый полицейский") сравнений, конечно, не выдержит. Неиссякающая по сей день комическая энергия тех фильмов имеет железобетонную культурную подоплеку. Они выходили в период запрета на показ гомосексуальных отношений. Запрет, чтобы не заблуждалось большинство, был не вечным, напротив, довольно кратким периодом в истории: он продолжался с начала 30-х по начало 60-х и связан с установлением тоталитарных режимов в большой части Европы и, одновременно, внедрением в Голливуде кодекса Хейса. В "Петере" и "Девушках" присутствует внутренняя пружина: подспудного, невысказанного напрямую интереса к вопросам полоролевой идентификации, трансвестии и т.п. Более поздние комедии не так хороши просто в силу того, что играются на пустом месте, вдогонку "Девушкам". Но как показывает опыт даже совсем поздней "Мамочки", хохмы с переодетым мужиком еще недостаточно бородаты, чтобы не смешить вовсе. Так что если после работы захочется взять пива и потешиться -милости прошу. Только учтите, что этот фильм построен исключительно на афроамериканских приколах. Не то чтобы сложно продраться сквозь них к общедоступному юмору, но толстенные негритянки, крутящие необъятными задами под церковный госпел -это, знаете, не в традициях нашей культуры.

1
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Дом большой мамочки»

Фото Nastoyasha-ya
Фото Nastoyasha-ya
отзывы: 16
оценки: 18
рейтинг: 32
7

Это не великое кино, но очень смешное. И еще наивное, поэтому тоже смешное. Когда смотришь подобные киноопусы, кажется, что и вся жизнь простая и смешная. Напялил костюм и всех оправдал, спас, нашел себе любимую. Это, правда, очень мило. А американская культура, в отличие от русской, оптимистичная. Я вот поддалась этому фейкововму веселью.

0
0
...
29 января 2015
Фото Борис Варакин
Фото Борис Варакин
отзывы: 18
оценки: 19
рейтинг: 13
7

Жалко сейчас уже не снимают подобных комедий. Первая часть самая лучшая из всех, просто приятно посмотреть в кругу семьи, а главное смешно! Мартин Лоренс шикарно отыграл роль мамочки. В сценах с девушкой иногда до слез от смеха доходило.

0
0
...
18 октября 2012
Фото Ваня Решетник
Фото Ваня Решетник
отзывы: 27
оценки: 82
рейтинг: 24
9

Полтора центнера смеха
Комедийные фильмы за прошедшие несколько лет попросту утратили свою душу. Достаточно сложно вспомнить хоть один более или менее достойный фильм-фарс, который был снят за прошедшие пять лет. Все больше юмора уходит ниже пояса, а российская киноиндустрия штампует всякую белиберду. Вспомнить хотя бы недавнего «Карлосона» или «Беременного» со звездным актерским составом.
«Дом большой мамочки» представляет собой идеальную комедию со всеми необходимыми составляющими. В этой ленте есть практически все: неутомимый главный герой, перевоплощения, непревзойденная актерская игра одного актера (извините за каламбур), искрометный юмор (конечно же, немножко пошлый и грязный, но лучше уж чем тупой). Сюжет заезжен до неимоверного (вспомнить хотя бы Миссис Даутфайр), но фильм все равно приятно и интересно смотреть – это главное.
Кинолента просто переполнена смешными ситуациями над которыми вам придется хохотать несколько минут без остановки. Мартин Лоуренс отлично вжился в роль переодетого агента ФБР и привнес в фильм лишь позитивные моменты. Единственным минусом картины является не очень яркая игра остальных актеров (кроме детей). Скорее всего, это сделано специально, чтобы еще раз акцентировать внимание на нашей «Большой мамочке». Она здесь играет главную скрипку, и будьте уверены, вы точно не сможете потерять ее из виду.
Я более чем уверен, что таких фильмов больше никогда не снимут. Как и качественные вестерны, комедийные ленты, которые держатся на хорошей игре актеров, скоро канут в небытие.
Моя оценка 10/10

0
0
...
26 апреля 2012
В духе «Дом большой мамочки»
Читайте также