Киноафиша Москвы

Фильм «Пурпурная дива»

Scarlet Diva (2000, США)

0
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Пурпурная дива Азии Ардженто это похождения дрянной девчонки и дивы дивной, называющей себя безжалостным романтиком и изображающей Клеопатру с лицом Нины Хаген. Азия Ардженто играет актрису по имени Анна Баттиста, ту, что желает стать режиссером, и только им. Это пышное и страстное кино про баланс меж самоубиванием и самолюбованием, про чистые-чистые слезы, скоренько слизывающие самый тщательный и дорогой make-up.

Режиссер фильма «Пурпурная дива»

42 года Фильмов: 28

Актриса, режиссер, писатель, дочь известного режиссера Дарио Ардженто и актрисы Дарии Николоди. Свою актерскую карьеру Азия начала в 1984 году в возрасте десяти лет, снявшись в телесериале «Sogni e bisogn». В 1992 году она сыграла в картине «Близкие друзья», что принесло ей известность в Италии, а французская экранизация «Королевы Марго» открыла ее талант всему миру. В 1999 году Азия Ардженто дебютировала и в качестве режиссера игрового кино, сняв фильм «Пурпурная дива», и одновременно выпустила первый роман «Я люблю тебя, Кирк».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Максим Семеляк
отзывы:
696
оценок:
70
рейтинг:
474

"Пурпурная дива" Азии Ардженто - это похождения дрянной девчонки и дивы дивной, называющей себя безжалостным романтиком и изображающей Клеопатру с лицом Нины Хаген. Если вы в силах полюбить кино за одну-единственную реплику, то, пожалуйста, можете пользоваться: "Повесив трубку, ты словно бы угостил меня теплым пивом".

Азия Ардженто играет актрису по имени Анна Баттиста, ту, что желает стать режиссером, и только им. Ее красивое лицо катится ко всем чертям - Рим, Париж, Милан, Локарно, Лос-Анджелес, Амстердам. Она влюбляется в австралийского певца, мучается от передозировки, спасает опутанную арабом подругу, спасается от продюсерских домогательств. (Тень Дарио Ардженто, надо сказать, мелькает то и дело. От папиного кино здесь имеются его фирменная актриса Дарья Николоди, бега по ночным и пустынным лестницам и большелобый ребенок-монстр, словно эксгумированный из старого родительского "Феномена".) Азия Ардженто играет кусочек красивой девичьей плоти, что имеет дело с разнообразными внешними раздражителями: сексом со всех сторон, наркотиками, кошмарными снами, бритьем подмышек, желательной беременностью, подарочными серебряными штанами, дерущимися арабами, целующимися неграми (в этой роли именитый рэппер Schooly D), распутными голландцами, вероломными австралийцами и анонимными полногрудыми лесбиянками. У этого кусочка есть три заветных мысли: о детстве, любви и собственном малобюджетном кинофильме, который, собственно, и называется "Пурпурная дива". Анна-Азия Баттиста-Ардженто сняла пышное и страстное кино про баланс меж самоубиванием и самолюбованием, фильм про чистые-чистые слезы, скоренько слизывающие самый тщательный и дорогой make-up. Что ж еще ценить в девушке, как не умение лакировать действительность собственных лица, тела, мечты и жизни и такую же убийственную страсть к разрушению этих вещей? Знают, что придется плакать и загибаться, а все одно не живут без золотых ресниц.

Маэстро, тушь!

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить