Киноафиша Москвы

Фильм «Отель «Сплендид»»

Hotel Splendide (2000, Франция, Великобритания)

0
Кино: «Отель «Сплендид»»

Отзывы пользователей о фильме «Отель «Сплендид»»

Фото Jolja
отзывы:
28
оценок:
44
рейтинг:
65
9

Райский уголок в картине мира мазохиста

Что мы имеем: на далёком от англицкой столицы заморском острове стоит он. Величавый, торжественный, один на многие километры вокруг. К нему раз в несколько месяцев приплывает паром.
Правильно, это отель)

Мадам Бланш, слывшая дамой с железными нервами, что при жизни не давала покоя людям бесконечной дисциплиной, наедаясь во время общего режима консервированными персиками в подвале того же отеля, что после себя оставила повёрнутого на режиме и традициях сына (бесподобно переданного стараниями Стивена Томпкинсона). Звать его Дэзмонд.
У Дэзмонда-Томпкинсона изумительная мимика, вызывающая улыбку небывалого удовольствия, чувствительная кожа (из-за чего большую часть времени он проводит с красным лицом), традиционный зелёный костюм, весьма хорошие навыки в дипломатии (по крайней мере приведения доводов) и фундаментально укоренившиеся понятия о том, "как надо". Т.е. любое изменение в распорядке дня считает диверсией)

Сестра Дэзмонда, Кора (многогранная Кэтрин Картлидж), выполняет самые в буквальном смысле умопомрачительные функции: она отвечает за водно-кишечные (оздоровительные одним словом) продцедуры... Девушка очень добрая, робкая, иногда слишком доверчивая и впечатлительная, но характер всё же показать умеет.. А кому понравится постоянно нести ответственность за чужие органы "сброса опилок"?

Брат Дэзмонда и Коры, Рональд (Дэниэл Крейг), главный по кухне: подозрительное желе из морепродуктов и каша симпатичного зелёного оттенка - его конёк..
Человек, борющийся с навязчивыми мыслями, тотальным унынием и воспоминаниями о Кэт, которая чудесным образом вернётся в Сплендид после 5-и лет остутствия. Ибо была любовь.. а девушка возьми да и умчи на первом пароме..

Кэт (отлично сыгранная улыбчивой Тони Коллетт), упомянутая выше, вернулась, будучи привчелённой анонимной запиской о том, что старая ведьма (правильно, Бланш) откинулась. У неё здоровое чувство юмора, принципы и любящее женское сердце.

Отель "Сплендид" (сыгранный отелем, название которого я не знаю) для четырёх основных персонажей стал наиболее удачной сценой.. Ну конечно в нём скрипят и протекают трубы, конечно играет, потрескивая винилом, довоенных времён граммофон, стены с развивающимися обоями внушают чувство, которое возникает при виде живого динозавра в натуральную величину)

И всё это составные одного замечательного фильма, снятого с тонким английским юмором и туманно-альбионной любовью без особенного сюжета, а просто вызывающего большое удовольствие во время и после просмотра))

1

Галерея