• 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

отзывы: 503
оценки: 511
рейтинг: 990

Ари работает врачом скорой помощи и спит с кем попало, но никого не любит. Однажды Ари знакомится с Тиной, и Тина начинает любить Ари, а Ари по-прежнему никого не любит. Тогда Тина знакомит Ари со своими подругами Илоной и Ханной, у которых есть женихи, и Ари потребуется переспать сначала с Илоной, а затем с Ханной, чтобы осознать, что, может быть, он все-таки любит Тину.

Если вы думаете, что в Финляндии бело и холодно, что все финны сидят и глушат дешевую водку, купленную на автобусной экскурсии в Питере, закусывая ее вяленой воблой, как в фильмах Аки Каурисмяки, что все они одутловатые работяги, склонные к депрессии, и лучший друг им - дворняга, которую обязательно зовут Лайка, - то вы глубоко ошибаетесь. Финны - это высокие, красивые, атлетически сложенные молодые люди, которые все время занимаются сексом. То есть постоянно. Без перерывов. И больше ничем. С обменом партнерами. Без каких бы то ни было моральных запуток и психологических проблем. Встретились, поздоровались, монтажная склейка, и - опа, уже контражур пошел, простыни цветные, кожа матовая, мускульная работа почище всякого тренажера. От нации, которая делает такие фильмы, веет фантастическим здоровьем. Это все, что я могу сказать об этом фильме. Как в спортзал сходил.

0
0
...
1 октября 2001

Лучшие отзывы о фильме «Неприкаянный»

Фото Улитка Сонная
Фото Улитка Сонная
отзывы: 4
оценки: 7
рейтинг: 3
9

В корне не согласен с рецензией афиши. Человек просто не разобрался в сути фильма.
Герой ленты - обычный молодой человек, чуть меланхоличный, не уверенный в том, что он занимает в жизни свое место. Его постоянно обуревают амбивалентные чувства. Потом он знакомится с девушкой, которой жизнь кажется простой штукой. Девушка тут же переезжает к нему жить, зудит о браке. Ари несколько не устраивает такой резкий поворот событий.
После знакомства с друзьями своей подружки, на отношения которых часто ссылалась Тина, Ари видит, что не всё так гладко, как кажется)
Фильм интересный, психологичный. Один из моих любимых))

2
0
...
25 июля 2008
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 946
оценки: 1245
рейтинг: 669
5
Любить по-фински

Этот фильм мне рекомендовали сами финны как чуть ли не квинтэссенцию национального характера. Решил посмотреть.

Настоящий финский Адонис, работающий врачом-скорологом, метаем - как какой-то вирус герпеса - судьбой из одной постели в другую. При этом он сильно морочится, постоянно и занудливо рефлексирует "Я ничего не чувствую", "Я сделаю тебя несчастной" и т.п. Окружающие его девушки имеют гораздо более упрощённую модель душевной организации, играют в игру "я никогда..."и отпускают собственные сиюминутные чувства и желания на волю. Финал всего этого кинонагромождения тел, оргазмов и фрикций пуст, безысходен и непонятен совершенно - ощущение, словно после бурного мальчишника очнулся в постели с какой-то резиновой куклой.

0
0
...