Киноафиша Москвы

Фильм «Повелитель приливов»

The Prince of Tides (1991, США)

оценить
Смотрите фильм "Повелитель приливов" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Повелитель приливов»
Кино: «Повелитель приливов»
  • 16+ 2 часа 12 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Прошлое Тома Уинго и психологическая травма, полученная им в детстве, никогда не обсуждаются даже в самом узком кругу. Но самого Тома это нисколько не спасает от тяжких воспоминаний. Безработный школьный учитель и тренер по футболу, отец троих детей, он проводит все дни дома в состоянии депрессии, а жена тем временем полна решимости бросить Тома и уйти к любовнику.

Режиссер фильма «Повелитель приливов»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
846

Сестра безработного футбольного тренера Тома Уинго (Нолте) в очередной раз пыталась покончить с собой, и он, оставив за спиной развалины брака, отправляется из пляжной полосы Южной Каролины в асфальтовые джунгли Нью-Йорка — поговорить с психотерапевтом сестры. Психотерапевт, д-р Лоуэнстин (Стрейзанд), вместо того, чтобы разговаривать, бередит старые раны. Вспомнить Тому придется все. И как мама ему лгала, и как папа бил, и как такое с ними со всеми сделали, что лучше и не вспоминать. Но приходится, и Том выходит из врачебного кабинета другим человеком. Не только очищенным, но и влюбленным. А что из всего этого выйдет, зависит от Лоуэнстин, но не от женщины, а от доктора. Потому что в Америке только психоаналитик знает ответы на все вопросы.

Ближе к концу случается так, что герои лежат в постели и испытывают момент возвышенной интимности. «Знаешь, до того как я тебя встретил, я был словно в спячке», — говорит он. «Я тоже», — отвечает она. А вокруг подушки разбросаны — рюшечки, рюшечки. И свечи горят. Такое кино. Все 2 часа 12 минут. Можно, конечно, сказать, что возвышенная интимность встречается нынче редко, и нужно быть благодарными кинематографистам за то, что они разговаривают с нами почти как со взрослыми. Не сюсюкают, а дают по-честному выплакаться. Но как-то не хочется этого говорить. Хочется, напротив, не говоря ни слова подойти к Барбре и пощекотать.

Ведь Барбра чем хороша? Тем, что ее слишком много. Носа много, рта много, темперамента много. Раньше было много таланта. Но Барбра не хотела быть талантливой, а хотела быть счастливой. И для этого постоянно себя укорачивала (даже букву из имени выкинула: букв тоже было слишком много). Все эти пластические операции логически завершились тем, что Барбра стала кинорежиссером. И ее сразу оказалось ужасно мало. Зато она стала лучше выглядеть. Остается пожелать ей большого человеческого счастья.

2
0
1 января 2001
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Nikolai Vladimirovth