Киноафиша Москвы

Фильм «Вход и выход»

In & Out (1997, США)

5.2
оценить
Кино: «Вход и выход»
Кино: «Вход и выход»

Комедия Фрэнка Оза про предсвадебный переполох

Преподаватель колледжа мистер Хауард Брэкет объявляет о своей помолвке с Эмили. Но свадьба состоится только в том случае, если его бывший ученик Кэмерон Грэй получит премию «Оскар». И вот наступает вечер вручения самых престижных наград Американской киноакадемии, и Кэмерон выигрывает позолоченную статуэтку за лучшую мужскую роль в фильме о солдатах-геях, защищавших свою страну на фронтах разных стран. Во время своей речи награжденный выражает благодарность своему учителю и называет его геем, научившим его всему, что он знает и умеет. Конечно, тот заявляет невесте, родителям, знакомым и родственникам, что это ложь, что Грэй что-то напутал, но ему никто не верит. Начинается кутерьма.

Лучшие отзывы о фильме «Вход и выход»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

Временами забавно. Кевин Клайн в своем стиле.

Весь "большой и маленький" город Гринлиф, что в Индиане, живет ожиданием двух событий - свадьбы всеобщего любимца, учителя литературы Ховарда Брэккета (Kevin Kline) и номинацией на Оскара их земляка Кэмерона Дрейка (Matt Dillon). Последнее особенно приятно самому Брэккету, считающего Дрейка своим воспитанником. И вот, прильнув в летнюю ночь к экранам своих телевизоров, переживая, а потом радуясь победе, из благодарственной речи новоиспеченного оскароносца весь город узнаёт о том, что Брэккет - гей. Вот только знает ли он сам об этом?

Американский комедиограф Фрэнк Оз (Frank Oz), вдохновленный речью Тома Хэнкса на вручении Оскаров в 1994 году (после "Филадельфии"), попадает в самое яблочко, точнее в самый мэйнстрим голливудских фильмов конца девяностых, начавших массово заявлять о симпатиях к секс-меньшинствам. Не опускаясь в откровенную чернуху, ему удаётся сносно похохмить над традиционным подходом одноэтажной Америки к голубым стереотипам: поэзия, танцы, утонченные манеры, Барбара Стрейзанд и прочее. "Где ваша толерантность и сочувствие, братья и сестры? Сознайтесь и будьте счастливы!". Так в общем и получилось.

Но все же, несмотря на то, что Кевин Клайн брызжет энергией, неплохо танцует под "I will survive", а его долгий засос с Томом Селлеком (Tom Selleck) вошел в топ лучших поцелуев в кино, в голове все равно остаётся фраза его бывшей возлюбленной (Joan Cusack) "Fuck Barbra Streisand, and you!". Действительно, задолбала старуха...

Кстати, в фильме можно заметить много молоденьких мордашек считающихся сейчас знаменитыми - привет Сельме Блэр (Selma Blair), Александре Холден (Alexandra Holden) и Шону Хатози (Shawn Hatosy).

0
0
16 сентября 2011
Фото Tatiana
отзывы:
36
оценок:
47
рейтинг:
56
9

Отличный фильм с отличными актерами и отличными диалогами, но смотреть лучше в оригинале, иначе потеряется непереводимая игра слов.

0
0
21 августа 2010

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Иришка И