Киноафиша Москвы

Фильм «Виктор — Виктория»

Victor Victoria (1982, США, Великобритания)

5.1
Кино: «Виктор — Виктория»

Талантливая певица Виктория не может найти себе работу из-за слишком серого имиджа. Виктория перевоплощается в мужчину по имени Виктор. У Виктора появляется множество поклонников, в том числе молодой аристократ, который влюбляется в певца. «Оскар» за музыку и песни.

Отзывы пользователей о фильме «Виктор — Виктория»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
9

Фривольный комедийный мюзикл от голливудского мэтра - очень смешно и захватывающе.
Испытывающая финансовые затруднения певичка Виктория Грант (Julie Andrews), пытается устроиться на работу в одном парижском гей-кабаре, но её сценическое сопрано совсем не подходит для столь вульгарного заведения. Свидетелем её проб выступает работающий в этом же заведении острый на язык шансонье Тодди (Robert Preston), примечающий её весьма неординарные вокальные данные. Вскоре строптивый нрав Тодди выходит ему боком, он остаётся без работы и без средств к существованию, и само провидение даёт ему шанс еще раз встретить Викторию. Проведенный вместе вечер разражается аферой, в результате которой Париж получает нового героя - таинственного графа трансвестита Виктора, солирующего в главном ночном клубе столицы. Свидетелем дебюта является заезжий американский гангстер (James Garner), начинающий подозревать о том, что Виктор вовсе не тот за кого себя выдаёт...

Черт, пересчитать фильмы, в которых женщины играют мужчин можно по пальцам, а вот фильмов, в которых женщины играют мужчин, переодетых женщинами вообще нет, поэтому "Виктор - Виктория" в каком-то смысле уникальный фильм.

Американец Блейк Эдвардс (Blake Edwards), снявший в свое время знаменитый "Завтрак у Тиффани" с Одри Хэпберн, даёт своей жене Джули Эндрюс блистательный шанс показать насколько разносторонней актрисой она является. Несмотря на то, что для трансвестита её женственность является скорее минусом, чем плюсом, это легко списывается на фарсовость фильма. Помимо Эндрюс, отличными ролями второго плана отметились Роберт Престон и Лесли Энн Уоррен (Lesley Ann Warren). Вообще Престоновский Тодди просто шикарен - таких обаятельных голубых на экране редко встречаешь. Каждая фраза, каждый жест, каждая гримаса, заставляют всё шире и шире улыбаться. У Уоррен же получилась очень колоритная, стопроцентная щебечущая блондинка.

Съёмочной группе удалось очень сочно показать атмосферу Gay Paree: костюмы и свет отлично передают никогда нестареющий ар-деко. А музыка, кстати, написана любимый композитором Эдвардса - Генри Манчини (Henry Mancini), который получил за это Оскара.

0
Фото Кристина Миллер
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
24
5

Живой и острый фарс об опустившейся парижской певице, которая, чтобы получить роль в шоу, изображает мужчину, изображающего женщину. Её приятеля, пожилого шансонье с гомосексуальными наклонностями, блестяще играет Роберт Престон. .фильм наполнен комическими ситуациями с неожиданной развязкой и остроумными диалогами. На соискание оскара выдвигались: Эндрюс как лучшая актриса; Престон за лучшее исполнение второстепенной роли; Эдвардс за лучший сценарий.

0
Фото Elirya
отзывы:
44
оценок:
72
рейтинг:
22
9

Париж 30-х годов.
Вышедшая в тираж оперная певица никак не может найти работу. Люди требуют чего то неординарного, чего у нее к сожалению в запасе нет. И тогда она с помощью случайно встреченного эксцентричного гея, ставшего ее менеджером, перевоплощается в загадочного Виктора. Виктор быстро завоевывает популярность и обретает множество поклонников, среди которых и молодой аристократ, который не знает что ему делать со своей "однополой любовью".
Фильм наполнен шутками и потрясающими песнями. А замечательная игра несравненной Джули Эндрюс просто заворожит вас.
Этот фильм просто классика жанра переодевания. Советую всем смотреть и наслаждаться.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить