Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Назад в будущее» (США, 1985)

7.9
Фото Денис Горелов
отзывы:
48
оценок:
40
рейтинг:
287
9

Залетев на самодельной машине времени в 1955 год, шустрик тинейджер (Фокс) случайно мешает первому свиданию собственных родителей. За неделю ему предстоит в темпе спасти семью, отбиться от шпаны, поймать за хвост молнию и сто раз ответить на вопрос «Who is mister Kennedy?»

В русском прошлом убого: там Сталин и ВДНХ. Русские пользуются прошлым лишь затем, чтобы провериться на вшивость, поглазеть в зеркало для героя и убедить себя, что их прошлое — не их прошлое. В американском прошлом играют негритянские бенды, девочки на пуговках прячут в лиф фляжки со спиртным, папа дает ключи от машины, а белые носки еще не считаются моветоном. Дитя скейтборд-поколения за всю Америку совершает заветный трип в первый рок-н-ролл, телешоу «Медовый месяц», рекламу «как у мамы» и школьный наивняк, в золотые времена, когда еще тикали на башне разбитые ныне часы и все можно было поправить в лучшую сторону, аккуратно подрихтовав собственный характер. Как ни один другой, этот фильм толкает строить жизнь с нуля, исполнив все заветы мужских таблоидов: откуда-нибудь прыгнуть, нахамить боссу, создать учение и махнуть назад в 1955-й, где веселый ветер и первый номер журнала «Юность», грузовики с мебелью и конечная метро «Сокол», большие дореформенные цены и белка в колесе арбатского зоомагазина. Где мама-выпускница с книжками-подружками идет в кинотеатр «Темп» на х/ф «Два капитана».

А Сталина никакого нет. Его позже выдумают шестидесятники, чтобы легче было жаловаться.

17

Отзывы пользователей

Фото Михаил Ржевский
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
26
9

Фильм - эталон. Шедевр бесподобно великоих мастеров с участием гениальных актеров. Все кого я знаю видели этот десятки раз и хотят посмотреть еще. Потому что на протяжении всей трилогии нет ни одного момента,который бы не повергал сердце в трепет. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ! Действительно гениально! Хотелось бы взглянуть на человека, который думает иначе!

14
Фото Andrey Novikov
отзывы:
61
оценок:
61
рейтинг:
57
9

Классика жанра - этот фильм всегда хочется смотреть, хотя десятки раз его уже видел ;-)
Если Вы его не разу не видели, то рекомендую посмотреть!

4
Фото Ромарио Шишкин
отзывы:
8
оценок:
22
рейтинг:
18
9

Я настолько люблю этот фильм, что реально хотел купить DeLorean DMC-12 ) но понял , что в хорошем состояние из штатов он обойдётся как новый S500. Фильм шедевр и наследие и эталон, всему человечеству на все времена от Земекиса. Я думаю лучше в подобном жанре фильм создать(снять) просто НЕ ВОЗМОЖНО.

4
Фото Ольга Zvezda
отзывы:
57
оценок:
76
рейтинг:
156
9

Мне кажется,это одна из лучших комедий всех времен! Очень интересная история и отличная актерская игра.

3
Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
462
9

Классика. Сходить и посмотреть её в кино в оригинале просто замечательно. Писать нечего, надо уже наизусть знать весь фильм, любить и смотреть на новый год.

3
Фото shtepka
отзывы:
34
оценок:
210
рейтинг:
49
9

Это шедевр!!! Оторваться просто невозможно! В сотый раз готова пересматривать этот фильм! Совсем скоро мы окажемся в 2015 году - далёкое будущее по мнению героев этого фильма)))за 30 лет фильм не утратил своей актуальности и остаётся лучшим фильмом про путешествия во времени

3
Фото V2
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
16
9

Иногда в голову лезет мысль «поразит»…..Возможно моя любовь к этой трилогии это в большей степени ностальгия по безмятежной юношеской поре и славным 80ым?!!!! ДА, это точно ностальгия…..,но не по тем временам, а по фильмам в которые вкладывали душу а не накидывали эффектов на все деньги и при входе выдавали 3Д очки. Роберт Земекис снял очень много шикарных, ставших классикой работ, Назад в будущее получился классикой Фантастико-приключенческого жанра. Посмотрев Back To The Future я даже подумать не мог что настанут времена парящих досок, космических самозатягивающихся кроссовок и таких нереальных машин из нержавеющей стали!!! Тогда это было чем-то нереальным и недосягаемым! Сегодня уже можно заказать в DMC Texas, любимый, ставший историей De Lorean обуть Nike Air Yeezy и почувтвовать себя Марти МакФлаем. Время бежит, всё сложнее заинтересовать зрителя фантастическим фильмом, да и надо ли это когда уже есть Назад в будущее!!! В 2006 году Библиотека Конгресса США выбрала этот фильм для сохранения в национальный реестр кинокартин, а в июне 2008 года Американский институт кино признал фильм лучшим в жанре научной фантастики. Давайте порадуемся, что опять обогнали Америку, ведь в нашем жанровом списке фильм признан лучшим на 25 лет раньше.

3
Фото 1annman1
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
13
9

Недавно пересмотрели опять все три части этого прекрасного фильма. Это классика американской фильмографии. Прекрасные добрые фильмы.

3
Фото Ника Арутюнянц
отзывы:
3
оценок:
56
рейтинг:
4
9

Это на 100 % самый лучший фильм и самый мой любимый!!!!
Если я узнаю, что он идёт по телевизору, я обязательно посмотрю его ещё раз, и так до бесконечности...
В этом фильме есть все, а главное с каждым разом, когда я его смотрю, мне кажется, что я узнаю что-то ещё, что в прошлые 150 раз не преметила, ну на самом деле, я знаю его наизусть, где чсто случится и кто откуда выпрыгнет))) Кристофер Ллойд в этом фильме просто красавчик!!!

3
Фото aleksey_kdk
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Фильм всех времен и народов. Самое интересное то что фильм сегодня вызывает такие же эмоции, как и 13—15 лет назад, в глубоком детстве. Те же переживания, та же улыбка и то же настроение, когда пересматриваешь фильм в 20 или 30 раз.

Фраза «Hey, chicken», как по мне просто бессмертна. Весь сюжет фильма построен, на приключениях бешеного «Дока», и молодого парня которого находит себе приключения на Жопу из-за фразы «Hey, chicken». Сюжет фильма постоянно держит тебя в волнении, не дает отвлечься от экрана.

Как по мне фильм заслуживает, лучших оваций

3
Фото Dikapri Мухитов
отзывы:
12
оценок:
17
рейтинг:
20
9

Это- гениальный фильм!
Смешной, захватывающий и очень добрый. Один из немногих фильмов, которые можно пересматривать снова и снова. Отличная игра актёров- Ллойда и Фокса, а также первоклассная режиссёрская работа Земекиса. Просто фильм моего детства.

3
Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
656
оценок:
4593
рейтинг:
1167
9

Всему своё время

Старшеклассник Марти МакФлай (Фокс), его друг – профессор Эмметт Браун (Ллойд) и собачка профессора – мудрый пёс Эйнштейн при участие ещё нескольких важных персонажей (Томпсон, Уилсон, Шу и др.) становятся участниками приключений, связанных с путешествием во времени.

Хотя, если честно, назвать эти приключения путешествием во времени нельзя, так как они не подпадают ни под одну из теорий времени. Которых, к слову, две. Первая – текущая – рассматривать время как реку, не имеющую начала и конца. Вернуться в прошлое по этой теории, так же как и заглянуть в будущее, невозможно: их просто нет (см., например, мини-сериал «Лангольеры»). Вторая – позиционная – допускает такие путешествии, за тем исключением, что изменить в ходе этого перемещения ничего нельзя. По позиционной теории все события предопределены, даже если это путешествия во времени (см. «12 обезьян», «Терминатор», «Гарри Поттера и узник Азкабана»). Так что в случае трилогии «Назад в будущее» следует говорить о перемещениях не во времени, а в пространстве возможностей.

Ну а возможности, конечно, эти картины дают неописуемые. Устроить рок-концерт в 50-е, прокатиться на воздушном скейте, догнать поезд.

«Назад в будущее» - это фантастика с новым лицом. Не такая пессимистичная как, допустим, «2001: Космическая одиссея» или «Звёздные войны», а озорная и задорная. С шутками и моралью, которую озвучил ещё рядовой Кайл Рис как напутствие своей любимой – девушке по имени Сара Коннор. «Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем».

3
Фото Ник Ник
отзывы:
22
оценок:
61
рейтинг:
32
9

Тут, в общем-то, как говорится, ни добавить, ни отнять, - фильм выдающийся и на все времена.
Кто одного возраста со мной и помнит, как в 8-9 классе этот фильм засматривался "до дыр" и видеокассеты с ним были одной из жемчужин любой коллекции :), вряд ли сможет выразить что либо, кроме полного восторга.
Вне зависимости от звука, Три-дэ, Четыре-дэ или Восемьдесят восемь-дэ :) - это один из фильмов категории "Навсегда".

2
Фото Olenka S
отзывы:
34
оценок:
105
рейтинг:
23
9

Отличный фильм - классика жанра так сказать...А для тех времен снят ну просто сногшибательно...Смотрела раз 20 точно!!! И каждый раз все с новым интересом! И даже сейчас в 21 веке все также актуален!

2
Фото Vladimir Tokunov
отзывы:
41
оценок:
303
рейтинг:
54
9

Величайший фильм всех времен и народов!!! а в HD качестве и со звуком DTS так вообще смотрится, как будто вчера сняли!!!

2
Фото Alina Kh
отзывы:
3
оценок:
11
рейтинг:
6
9

Фильм, о котором я узнала благодаря папе.
Любимейший фильм и его и мой.Выучен наизусть, но каждый раз подмечаются новые моменты. Просмотрен бесчисленное количество раз. Неповторимо и по-моему лучшее что, можно было создать. Всё по-доброму. и так приятно всегда подумать , а что если бы...

2
Фото Макс
отзывы:
34
оценок:
40
рейтинг:
64
9

Супер фильм! Не понимаю как может быть оценка не 5 звезд!
Миллион раз смотрел этот фильм и все равно он радует, когда смотришь в очередной раз.

2
Фото Леся Зотова
отзывы:
5
оценок:
191
рейтинг:
11
9

Шедевр, тут не поспоришь. Нигде знакомые всем взрослым ностальгические настроения не были так очаровательны, узнаваемы и милы.

Герои ещё далеки от метаний и рефлексий посмодернизма - они просто действуют. И меняют жизнь, как свою, так и своих родителей и соседей. Широко шагать - здорово!

2
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

"Назад в будущее" - Это потрясающий экшн. Молодой паренёк лет 18-ти с помощью своего друга, попадает в прошлое, что соеденить своих родителей, чтоб они никогда не ругались. Подробней:
«Назад в будущее» — это история о подростке, который случайно попал из 1985 года в 1955 год. Он встречается со своими родителями, учащимися средней школы, и случайно пробуждает к себе романтический интерес со стороны своей матери. Марти должен возместить ущерб истории, заставив своих родителей полюбить друг друга, а также ему необходимо найти способ вернуться обратно в 1985 год.
Вот и всё. Всё так просто, но на самом деле сложно. Он франтит, заводит себе девушку. А вот вторая серия будет о том, как куда о попал? .. Конечно же в будущее. И там уж насмотримся на летающие скейт-борды.

1
Фото Александр Александров
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
1
7

Фильм очень удачно получился, даже не смотря на то что смотришь его 4й-5й раз все одно дух захватывает)

1
Фото Екатерина Савельева
отзывы:
4
оценок:
11
рейтинг:
2
9

Обожаю этот фильм! Смотрела много раз в разном возрасте и всё равно нравиться. Казалось бы сейчас более изощренные спецэффекты и более зрелищные фильмы, но каждый раз с превеликим удовольствием пересматриваю все части.

1
Фото Екатерина Климова
отзывы:
42
оценок:
47
рейтинг:
58
9

Просто гениальный фильм. Пересматривала вчера, и поймала себя на мысли, что смотреть его все равно интересно, не смотря на то что фильму уже, вдумайтесь, 26 лет. И каждый раз ты все равно с интересом наблюдаешь за приключениями главных героев.

1
Фото Mr_Juri
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
44
9

Это великолепно!!! Этот фильм идеально подойдет для всех!!! Захватывающий сюжет, гениальная игра актеров не оставит вас равнодушными!!! Этот фильм достоин стоять на полке рядом с такими Блокбастерами этого жанра, как "Джуманджи" и "Ночь в Музее"!!! Если вы действительно любите кино, то не сомневайтесь этот фильм для вас и вы не будете разочарованы!!!

1
Фото Сергей Храмов
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
15
9

Потрясающий трехсерийный фильм, по форме реализованный как веселая комедия, а по содержанию является самым что ни на есть сложным психологическим фильмом. Сюжет всех трех серий построен по сути в поиске ответа на единственный вопрос, который в течение более ста лет (с 1885 по 2015 год) ставят представителям рода Макфлай их недруги: «Макфлай, так что же, ты струсил?»
И во всех случаях представители рода Макфлаев неизменно отвечают одной фразой, которая, казалось бы, является ответом настоящих мужчин: «Никто и никогда не может сказать, что я трус!»
А теперь подробнее, что стоит за этим вопросом, и что стоит за ответом на этот вопрос. Сначала обратимся к ответу. Так отвечать может лишь тот, кто внутренне является очень гордым человеком, а гордый человек не умеет признавать свою слабость перед другими людьми, отсюда и такой ответ. Но все-таки почему?
Дело в том, что внутренне гордый человек отождествляет свое «я» не со своей душой, а со своим статусом и мнением о себе со стороны других людей – для него главным приоритетом является, чтобы о нем думали исключительно с положительной стороны, и ради этого гордый человек готов поступиться со своей душой, которая каждый раз как раз шепчет обратное: «Да не обращай ты внимание на их нападки и на их мнение – живи так, как ты считаешь правильным!» Но представители рода Макфлаев не слышат шёпот души, и потому поступают каждый раз так, как говорит им голова, и как следствие этого один и тот результат – постоянные жизненные проблемы на протяжении более ста лет: от правнуков к внукам, от внукам к отцам, от отца к сыну в конце концов.
Но фильм замечателен тем, что главный герой в конце третьей серии после всех жизненных пертурбаций сумел сделать все-таки для себя главный вывод: надо жить тем, что считаешь для себя важным, а не тем, что тебе пытаются навязать всякие подозрительные личности. Как раскрыт этот момент?
Когда Макфлай со своей невестой остановился около светофора, а затем рядом остановилась машина его недруга Нила. Нил, увидев Макфлая на джипе, тут же предложил Макфлаю посоревноваться, у кого быстрее машина, и для этого использует стандартный прием, пытаясь уязвить самолюбие Макфлая: «Ну, что, ты опять струсил?» Марти Макфлай, задетый за живое, первоначально решил пойти на поводу Нила, нов последний момент, когда на светофоре загорелся зеленый свет, поступил так, как хотел всегда поступить – отказался от гонки, и в итоге оказался прав – если бы он принял участие в гонке, то в этом случае он со своей невестой вскоре врезался бы в другой автомобиль.
А теперь подробнее о вопросе: «Макфлай, так что же, ты струсил?». Что в действительности стоит за этим вопросом? Ответ на этот вопрос очень хорошо раскрыт в фильме – если человек гордый, если он боится плохого мнения о себе со стороны других людей (мысли наподобие того: «Надо быть смелым, лишь бы другие не считали меня трусом»), то таким человеком в действительности очень легко управлять и манипулировать в свою пользу. Именно так и поступают представители родов Биффа и Нила в течение всех трех серий на протяжении более ста лет над представителями рода Макфлаев! Таким образом, в фильме хорошо раскрыт механизм управления людей-манипуляторов над более слабыми – это уязвить их самолюбие и гордость и за счет этого добиваться своих целей за счет Макфлаев (вспомним, как во второй серии Нил заставил Макфлая воспользоваться его кредитной картой в обход руководства фирмы).
Итак, каков вывод после просмотра фильма формируется у зрителя на подсознательном уровне? Жить надо душой, а не статусом! В жизни, разумеется, надо стремиться быть сильным и смелым, но и не надо бояться, если обстоятельства того вынуждают оказаться слабым перед другими! Не надо идти на поводу всяких провокаторов и манипуляторов (наподобие Нила и Биффа), надо уметь отстаивать всегда своё мнение, а иначе проблем не наберешься не только для себя, но и для своих потомков на много лет вперед! В каждую долю секунды надо жить тем, что подсказывает тебе сердце, что шепчет тебе душа (в виде внутреннего голоса), а не тем, что говорят тебе окружающие люди!

С уважением Храмов Сергей Юрьевич, г. Чебоксары,
22 января 2018 г.
e-mail: chramov1@rambler.ru;
http://davaite-poigraem.umi.ru, http://vtoraj-mirovaj.umi.ru

0