Киноафиша Москвы

Фильм Карнавальная ночь

1956, СССР

7.7
оценить
0+
1 час 18 минут
Дата выхода в мире
1 января 1956

Новый год по-советски в компании Эльдара Рязанова и Людмилы Гурченко

В Доме культуры в разгаре подготовка к празднованию Нового года. Молодые энтузиасты во главе с Леной Крыловой, вопреки планам начальника Серафима Ивановича Огурцова провести полезное мероприятие, решают организовать по-настоящему веселый новогодний бал-карнавал.

В ролях
Режиссер фильма «Карнавальная ночь»
Эльдар Рязанов
Умер в 2015 году в возрасте 88 лет
фильмов: 32
Наряду с Леонидом Гайдаем главный советский и российский комедиограф. Но, в отличие от коллеги, делал упор не на юмор и сатиру, а на тонкий лиризм — во многом благодаря сценариям, написанным в соавторстве с Эмилем Брагинским, за что снискал заслуженную любовь советской интеллигенции. Начиная с «Карнавальной ночи», которая стала хитом проката, Рязанов снял более десятка картин, на которых выросло не одно поколение зрителей: «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Служебный роман», «Гараж». Именно благодаря Рязанову в России каждый Новый год вся страна смотрит «Иронию судьбы, или С легким паром», а лирическая комедия «Вокзал для двоих» даже номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Впрочем, Рязанов снимал не только комедии: достаточно вспомнить экранизацию «Бесприданницы» Островского под названием «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово», «Забытая мелодия для флейты», социальную перестроечную драму «Дорогая Елена Сергеевна» (1988). Герой Рязанова — типичный советский интеллигент, который оказался не нужен в 90-е. Новую Россию Рязанов встретил мощнейшим трагифарсом «Небеса обетованные», но после этого уже так и не смог повторить успеха прошлых фильмов.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Карнавальная ночь»

Фото Кузнецова Дарья
Фото Кузнецова Дарья

Кузнецова Дарья о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 5
9

5 минут - 5 минут... Сколько воспоминаний связано с этим поистине гениальным фильмом? В нём есть всё - и новогодняя суматоха, и веселые шутки, и любовная завязка, и дружба, и улыбки, и качественная музыка, ну и конечно сатирический образ такого упрямого начальника Дома Культуры Огурцова, типичного советского чиновника, лишенного всякого творческого начала. Самый лучший сюжет для новогодней весёлой истории.
На мой взгяд, это лучшая роль Л.Гурченко, настолько милая девушка-активистка вызывает в душе кучу поразительно позитивных эмоций!!! Ну и лично для меня останется незабвенным образ бухгалтера Фёдора Петровича и его крики со сцены "ау-ау!". Комичность эльдаровских эпизодов поражает своей простотой и в то же время гениальностью. Очень добрая, новогодняя и весёлая комедия!

2
0
...
15 декабря 2007
Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой

Мандарин Большой о фильме «»

отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 200
9

Вспомнился фееричный Новый Год. Я скучаю по праздникам. И я решила написать о новогоднем фильме "Карнавальная ночь", в котором блистает молодая Людмила Гурченко. Она - главный агитатор за то, чтоб "оторваться", а начальство не разрешает. Как сложится эта заваруха, я не буду говорить.
Быстрей бы лето!

1
0
...
24 марта 2015
Фото Галина Симонова
Фото Галина Симонова

Галина Симонова о фильме «»

отзывы: 205
оценки: 207
рейтинг: 36
10

Один из любимейших фильмов всех времен, с неподражаемой Людмилой Гурченко. Лучший новогодний музыкальный фильм! Такие фильмы отлично врезаются в память, запоминаются, особенно если песни хорошие. А тут они просто великолепные! Песня "5 минут" это уже неумирающая классика! А сам фильм тянет на мюзикл мирового уровня! Добрый, светлый, словно напитанный каким-то счастьем фильм! Посмотришь - сразу на душе становится светлее!
Фильм, который в рекомендации не нуждается.

0
0
...
19 августа 2019
Фото Мария Павлова
Фото Мария Павлова

Мария Павлова о фильме «»

отзывы: 194
оценки: 204
рейтинг: 28
9

Молодая Гурченко, просто море искромётного и непошлого юмора, диалоги, растащенные на цитаты и поистине народные песни. Петь дифирамбы этому фильму можно бесконечно, но лучше взять и пересмотреть - сейчас самое время)

0
0
...
29 декабря 2017
Фото Валентина  Заболотная
Фото Валентина  Заболотная
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 0
9

Фильм "Карнавальная ночь"- это позитивное воспитание хорошего вкуса и отличного настроения. После просмотра этого фильма хочется жить и работать. В душе раздается малиновый звон. Человеческая радость от увиденного безгранична, это своеобразный подарок судьбы, подарок на долгие-долгие годы. Фильм производит незабываемое впечатление на благодарного зрителя своей изумительной манерой подачи бюрократического искусства, как старого и прогнувшего. Фильм смотрю всегда с удовольствием, очень его люблю.

0
0
...
20 февраля 2016
В духе «Карнавальная ночь»