Киноафиша Москвы

Фильм «Основное событие»

The Main Event (1979, США)

оценить
Кино: «Основное событие»
Кино: «Основное событие»

Режиссер фильма «Основное событие»

Лучшие отзывы о фильме «Основное событие»

Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
7

Хозяйка успешной парфюмерной фирмы Хиллари (Стрейзанд) неожиданно оказывается на бобах. Управляющий сбежал, прихватив все деньги и активы, фирма и имущество Хиллари идут с молотка в уплату долгов и ей остается только контракт с неким боксером Эдди (Райан ОНил) с характерным прозвищем "Симпатяга Кид". Контракт был заключен четыре года назад, как трюк при уходе от налогов и до самого Кида все это время дела никому не было. Но теперь Хиллари в отчаянии решает попытаться использовать ее последний актив и заработать на боксерских поединках.
Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что Кид уже четыре года нигде не выступает, да и не стремится к этому, гордясь своею смазливой внешностью, широкой улыбкой в тридцать два зуба и ничуть не стремясь расставаться со всем этим добром на ринге. Он неплохо живет вместе со своим жуликоватым менеджером на деньги, периодически получаемые от Хиллари по контракту и открыл собственные автокурсы. Задача Хиллари непроста - нужно заставить Кида выйти-таки на ринг.
Женщина, осваивающая такую исконно мужскую профессию, как организация боксерских матчей - это всегда забавно. Тем более - если это Барбра Стрейзанд. К боксу сам фильм имеет, конечно, самое опосредованное отношение, хотя надо отдать честь ОНилу и признать, что он находился в свое время в отличной физической форме и уверенно держится на ринге. Основная часть фильма - бесконечные пикировки и ссоры вперемешку со флиртом в паре Стрейзанд-ОНил. Благо у них уже был подобный опыт - оба актера играли в начале семидесятых главные роли в комедии "В чем дело, Док". Стрейзанд взбалмошна, обаятельна и не поет, ОНил красиво злится и молотит грушу. Искры между героями так и летят, согревая вечер, проведенный у экрана. Забавное кино.

0
0
11 мая 2013