Киноафиша Москвы

Фильм «Последний из племени людей-псов»

Last of the Dogmen (1995, США)
оценить
Кино: «Последний из племени людей-псов»
Кино: «Последний из племени людей-псов»

Вестерн про приключения профессора археологии и следопыта

В горах Монтаны, глубоко в непроходимых лесах, за стенами крепости, сокрыта вековая тайна, которую пытается раскрыть профессор-археолог Лилиан. В этом ей помогает опытнейший следопыт Льюис.

Отзывы пользователей о фильме «Последний из племени людей-псов»

Фото Евгений Шмуклер
отзывы:
90
оценок:
90
рейтинг:
192
7

Незамеченная удача

Единственный фильм сценариста Тэба Мёрфи, в котором он выступил в роли режиссёра. Фильм не получил никаких наград или номинаций. На сайте Rotten Tomatoes имеет рейтинг 69%.

Действие фильма происходит примерно тогда, когда фильм вышел на экраны, то есть в 1990-е годы. Место действия: квадрат Оксбоу, якобы находящийся в штате Монтана, а на самом деле - на границе Айдахо и Орегона. История начинается с того как трое заключённых совершают побег при их перевозке, при этом убив охрану. Полицейский шериф видит, что преступники скрылись в местных бескрайних лесах, а Монтана, это что-то вроде нашей Сибири, и отправляет своего помощника за Луисом Гейтсом, - лучшим следопытом, в прошлом - зятем шерифа, который не смог спасти свою жену, когда она упала в бурную реку, отчего отношения между бывшими зятем и тестем откровенно враждебные. Гейтс выглядит как пьяница и бездельник, но под давлением бывшего тестя. которому некого больше послать в тайгу ловить бандитов, он вынужден сесть на лошадь и отправиться в тайгу со своим единственным другом - собакой по имени Зип. Он вскоре догоняет троих вооружённых и опасных беглецов, однако ночью на них нападает кто-то, кого они сами толком не могут рассмотреть. Привлечённый звуками выстрелов и борьбы Гейтс, находит на поляне только окровавленные обрывки одежды и сломанную стрелу.

То, что происходит после этого - романтическая история, с тайной, саспенсом, приключениями, прекрасной и очень знакомой нам природой, похожей на сибирскую. В фильме есть тема исторической ответственности за грехи отцов, тема сближения двух людей, единственная, как кажется, общая черта которых - одиночество. Луис Гейтс - пьяница и постолюдин, единственное живое существо, с которым он нормально ладит - собака Зип, сходится с пофессором-археологом Лилиан Слоун, вместе они совершают открытие, которое впоследствии подарит обоим совершенно новую жизнь.

Фильм немного наивный, немного детский, но интересный, момент встречи главных героев с тайной лесов Оксбоу снят блестяще. Актёрская игра Тома Беренджера, Бабары Херши, Стива Ривиса и собаки Зипа оставляют очень хорошее впечатление.

0