Киноафиша Москвы

Фильм «Отпуск за свой счет»

(1981, СССР, Венгрия)

5.7
Кино: «Отпуск за свой счет»
Кино: «Отпуск за свой счет»
  • 0+ 2 серии, 134 мин.
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Провинциальная девушка Катя мчится в Москву за своим любимым, инженером Юрой, наобещавшим ей золотые горы, чтобы узнать, что он к ней совершенно безразличен. В отличие от его друга, венгра Ласло.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Отпуск за свой счет»

Фото Алексей Костромин
отзывы:
36
оценок:
49
рейтинг:
87
7

Самое первое ощущение себя свободным. Понимание оторванности от мамы и папы. Уже начинающее возникать, но еще не окрепшее чувство того, что никто тебе не может давать советов о твоей личной жизни. Восторг от "заграницы", да хоть Венгрии - все-равно! Ощущения, которые теперь уже невозможно испытать, сколько не пересматривай этот фильм о простой и одновременно сложной штуке - любви.

2
Фото Tati
отзывы:
183
оценок:
173
рейтинг:
199
9

Вольно-саркастический синопсис основной сюжетной линии.
Живет в городе Верхнеярске хорошая девушка Катя. Работает в детском саду и любит бабушку. Каким-то ветром заносит туда Плохого парня, который Катю в меру матросит, а на прощание предлагает "как-нибудь" вместе съездить в Венгрию - Катя в отпуск, он на испытания Икаруса.
Плохой парень уехал и забыл, а Катя осталась и запомнила (хорошие девушки отличаются цепкой памятью в сочетании с доверчивостью - убийственная комбинация и для них самих, и для Плохих парней).
И вот, приезжает наша Катя в Москву, находит Плохого парня (следует Немая Сцена) - и после некоторых перипетий сюжета, а также знакомства с коллегой Плохого парня - Хорошим (венгерским) парнем - все трое отправляются в путешествие: Катя - на экскурсионном автобусе, Парни - на личном испытательном Икарусе.
Колесят они по венгерским городам и весям, пересекаются благодаря исключительно Катиным стараниям, и Плохой парень ее классически, хоть и не зло, динамит, а Хороший - присматривается. Наступает час Х - некий бал-маскарад, на котором Катя преображается в прекрасную принцессу. Плохой парень прозревает, но и Катя оказывается не такой дурой - у нее тоже глаза открылись. Тем более, что Хороший парень уже успел позвать ее в гости, познакомить с бабушкой (!) и сыном (!!), брошенным плохой бывшей женой (у Хороших парней часто оказываются плохие Бывшие жены), а также рассказать про старую венгерскую традицию - наряжать деревце под окном любимой девушки, предлагая ей таким образом руку и сердце.
Вся шатия-братия возвращается в СССР, Катя валит обратно в Верхнеярский детсад, судьба обоих Парней неизвестна. Но: спустя полгода в Верхнеярском детском саду воспитанники Кати поднимают нереальный шум, столпившись у окна. Подходит к окну и Катя, и что же она видит: кто-то высокий вкапывает в снег разукрашенное ленточками голое деревце. Катя-то думает, что это Плохой парень стал хорошим и приехал. Но мы знаем: Плохие парни не становятся хорошими и никогда не приезжают (тем более в Верхнеярск). У них даже нет плохих Бывших жен (хотя у некоторых находятся психические Настоящие... ну, или настоящие Психические). Короче, это наш Хороший Венгерский парень приехал делать Кате предложение. Рискну предположить, что она согласилась (все ж-таки не дура).
Тут и сказке конец.

1

Галерея