Фильм

Фильм Голый пистолет

The Naked Gun: From the Files of Police Squad! (1988, США), IMDb: 7.6

7.2
7.6
© Paramount Pictures
1/24

Классическая комедия Дэвида Цукера про полицейского-идиота

Самый некомпетентный полицейский, лейтенант Френк Дреббин, должен в одиночку противостоять международному заговору, цель которого — погубить английскую королеву.

СтранаСША
ЖанрыКомедия
РежиссерДэвид Цукер
Продолжительность1 час 25 минут
Дата выхода2 декабря 1988
Возрастное ограничение14+
7

Голый пистолет – это фильм, от которого просто никогда не станет скучно. Он настолько гармоничен, четок и смешон, что его хочется смотреть без остановки. Я считаю, что данное кино одна из самых лучших пародийных лент за всю историю кинематографа (наряду с «Горячими головами»). Благодаря удачному сочетанию сюжета, юмора и непревзойденной игры Лесли Нильсена, эта картина является эталоном комедийного жанра. Но обо всем по порядку.

О сюжете много говорить не стоит, ведь он играет здесь на самую главную роль. Все достаточно прагматично, предсказуемо и даже немного простовато. Но в тоже время именно фабула позволяет нам не слишком отвлекаться от происходящего на экране, озадачивать себя мыслями по поводу сценарных ходов и прочего. Все достаточно легко и ненавязчиво.

А вот что обязательно необходимо упомянуть, так это игру актеров. Каждый из показанных на экране образов является неповторимым и уникальным, главным из которых все же остается – лейтенант Френк Дребин (Лесли Нильсен). Можно с уверенностью сказать, что именно за счет непревзойденной игры актера фильм получил известность во многих странах, а особенно порадовал зрителей постсоветского пространства. Хорошая игра, харизма, выражение лица – все это лишь добавляет Нильсену уважения и признания.

Очень уважаю режиссера за качественный, не пошлый юмор, который в то время считался не редкостью, но сейчас покоряет с одного взгляда. Достаточно всего лишь раз посмотреть картину, и вы будете плеваться и икать от всех новых комедий. Все они меркнут по сравнению с «Голым пистолетом», который цепляет сразу и надолго.

Безоговорочно 10 из 10.

3 мая 2012
9

Одна из любимых комедий, причем все три части. Потрясающий стиль шуток – любую вещь доводят до полного абсурда, плюс мимика Лесли Нильсена. Хоть части трилогии снимались в 88, 91 и 94 году, смотрятся все равно современно и хорошо.

5 марта 2009
Все отзывы
Читайте также
12 зарубежных комедий, которые в авторском переводе звучат смешнее, чем в оригинале
12
зарубежных комедий, которые в авторском переводе звучат смешнее, чем в оригинале
29 июля 2020
100 лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 2)
100
лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 2)
27 марта 2020
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
25 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
25 октября 2021