Фильм

Фильм Голый пистолет

The Naked Gun: From the Files of Police Squad! (1988, США), IMDb: 7.6

7.2
2 отзыва
7.6
© Paramount Pictures
1/24

Классическая комедия Дэвида Цукера про полицейского-идиота

Самый некомпетентный полицейский, лейтенант Френк Дреббин, должен в одиночку противостоять международному заговору, цель которого — погубить английскую королеву.

Страна
США
Жанры
Режиссер
Продолжительность
1 час 25 минут
Дата выхода
2 декабря 1988
Возрастное ограничение
14+
7

Голый пистолет – это фильм, от которого просто никогда не станет скучно. Он настолько гармоничен, четок и смешон, что его хочется смотреть без остановки. Я считаю, что данное кино одна из самых лучших пародийных лент за всю историю кинематографа (наряду с «Горячими головами»). Благодаря удачному сочетанию сюжета, юмора и непревзойденной игры Лесли Нильсена, эта картина является эталоном комедийного жанра. Но обо всем по порядку.

О сюжете много говорить не стоит, ведь он играет здесь на самую главную роль. Все достаточно прагматично, предсказуемо и даже немного простовато. Но в тоже время именно фабула позволяет нам не слишком отвлекаться от происходящего на экране, озадачивать себя мыслями по поводу сценарных ходов и прочего. Все достаточно легко и ненавязчиво.

А вот что обязательно необходимо упомянуть, так это игру актеров. Каждый из показанных на экране образов является неповторимым и уникальным, главным из которых все же остается – лейтенант Френк Дребин (Лесли Нильсен). Можно с уверенностью сказать, что именно за счет непревзойденной игры актера фильм получил известность во многих странах, а особенно порадовал зрителей постсоветского пространства. Хорошая игра, харизма, выражение лица – все это лишь добавляет Нильсену уважения и признания.

Очень уважаю режиссера за качественный, не пошлый юмор, который в то время считался не редкостью, но сейчас покоряет с одного взгляда. Достаточно всего лишь раз посмотреть картину, и вы будете плеваться и икать от всех новых комедий. Все они меркнут по сравнению с «Голым пистолетом», который цепляет сразу и надолго.

Безоговорочно 10 из 10.

3 мая 2012
9

Одна из любимых комедий, причем все три части. Потрясающий стиль шуток – любую вещь доводят до полного абсурда, плюс мимика Лесли Нильсена. Хоть части трилогии снимались в 88, 91 и 94 году, смотрятся все равно современно и хорошо.

5 марта 2009
Все отзывы
Читайте также
12 зарубежных комедий, которые в авторском переводе звучат смешнее, чем в оригинале
12
зарубежных комедий, которые в авторском переводе звучат смешнее, чем в оригинале
29 июля 2020
100 лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 2)
100
лучших комедий всех времен по версии Эдгара Райта (часть 2)
27 марта 2020
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
26 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
26 сентября 2021