Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Тьма» (США, Испания, 2002)

6.3
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Ольга  Саркарова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2

Я ездила с подругой, а для большего ощущения мы с ней сели на первый ряд! Жалко вот только кричать не пришлось! В ряду мы сидели вдвоём! Фильм нам дико понравился, сюжет класс, а концовка просто супер! Можно даже продолжение снимать!
Лично мое мнение: Фильм классный, стоит посмотреть!!! =)))

2
0
...
6 сентября 2003
Фото Lesya Fi
отзывы:
1
оценок:
61
рейтинг:
1
9

Идеальный фильм ужасов, единственный, который я могу пересматривать по два раза в году. Конечно, поклонникам хоррора и слэшера он покажется тягомотным, и не надо им такое смотреть. А ценителям классического кино, в котором есть смысл и атмосфера, он должен понравиться; - ощущение надвигающегося мрака там чувствуешь всей кожей.
Здесь никто не орёт из-за упавшего кота, не вываливает кишки на паркет, нет спасённой красотки-блондинки в финале. Есть загадка, неожиданность, душная темнота.

1
0
...
15 июня 2011
Фото Alisa Dorokhova
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
6
5

Я готовилась к просмотру этого фильма несколько месяцев: боялась слишком сильно испугаться.))) В итоге "Тьма" оказалась не такой ужасной. Я думала, будет страшнее. Балагеро ничего нового не изобрел и оказался не очень-то логичен. Например, почему синяки оставались на мальчике? Я думаю, чтобы запутать зрителя. И плохо то, что это единственная причина их появления.

0
0
...
29 августа 2012
Фото Exxento
отзывы:
138
оценок:
288
рейтинг:
269
9

Посмотрев этот фильм, я понял, что Балагеро - мой любимый наравне с Карпентером режиссер фильмов ужасов!!! Браво!!! Тьма пугает натуральным образом, постепенно, из мелких теней, наползая с самого начала фильма. И в конце полный и окончательный катарсис. Последний раз меня также заставил войти в такой же благоговейный ступор фильм этого же режиссера "Репортаж". Однозначно.

ОТЛИЧНО!

P.S.: фильм для людей с фантазией. Любители кровищи и мяса - мимо

0
0
...
21 декабря 2011
Фото Владимир Анатольевич Инкогнито
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм ужасно стереотипный. Таких множество, но нельзя вспомнить их названия. "Тьма" - из того типа фильмов, мелкие детали которых успеваешь забыть сразу же, имена героев уходят из памяти через полчаса после окончания сеанса, а общий сюжет через пару-другую часов смазывается до нуля. Остаются лишь впечатления.
Об игре актеров много не скажу, однако общий образ семьи настораживает: хладнокровный убийца-дедушка, немного сумасшедший отец-жертва, страстно желающая спокойной жизни мать, живуший в своем мирке сынок и главная героиня - дочь, действующая чаще всего под наплывом чувств и эмоций. Короче, обычная американская семейка.

На этот фильм можно идти в случае, если (а) совсем нечего делать, или (б) нужно убить пару часиков свободного времени, или (в) для лишнего повода для... Да для чего угодно. Вот тогда от фильма останутся наилучшие впечатления (точнее, не от фильма, а от похода в кино с последующими мероприятиями (см. "В"). После просмотра фильм кажется больше смешным, чем трагичным и страшным. Честно говоря, был удивлен, что такое еще снимают.
Итого: фильм прекрасный, если просто необходимо спокойно выспаться в одиночестве, создать вид интеллектуального отдыха или найти лишний повод заглянуть в какое-нибудь кафе с друзьями.

0
0
...
6 сентября 2003
Фото Star  Super
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Фильм - ужас. Это не обозначение жанра, а констатация факта, оценка работы режиссера, съемочной группы и актеров. Имена тех, кто приложил хоть какую-нибудь, самую маленькую и незаметную часть своего тела к созданию этого снотворного, слабительного и просто хорошего депрессанта нужно высечь на куче голубиного помета, после чего склонить всех виновников в унизительную позу и намазать эту кучу на них тонким слоем. После чего сжечь. Сжечь все: фильм, кинотеатр, где вы его посмотрели и территорию вокруг в радиусе 5 км, потом подвергнуть все тщательной стерилизации, потому как после такого фильма кинотеатры в данном районе могут вообще не вырасти.

0
0
...
6 сентября 2003
Фото Сергей Владимирович Артюхов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Надо отметить, что это, наверное, первый фильм, где всяким нехорошим личностям удалось совершить темный ритуал от начала и до победного конца, но, к сожалению, люди эти не просто нехорошие, но и немного тормознутые, ибо на завершение ритуала им потребовалось аж целых 40 лет. Но самое плохое сидит не в том, что исполнители оказались людьми с заторможенными рефлексами, а в том, что и сам режисер оказался полным тормозом, ибо более вялого развития сюжета мне еще не приходилось встречать. И, наконец, концовка совершенно меня озадачила, и я покидал кинозал с чувством какой-то неудовлетворенности!!! Так что я бы не советовал идти на этот фильм.

0
0
...
6 сентября 2003
Фото Саша
отзывы:
74
оценок:
124
рейтинг:
174

Есть фильмы ужасов захватывающие и даже страшные, снятые малым бюджетом (взять тот же японский Звонок 1,2). А есть фильмы с малым бюджетом, снимающиеся не понятно для чего. Я потерял 1,5 часа, смотря эту чушь, до боли предсказуемый сюжет, до коликов в животе смешные диалоги по типу: "Мама сказала деньги в бидоне, а сметану налить в бидон". А занудный-то какой фильм, ждешь следующего кадра не с желанием узнать о том, что будет дальше, а с желанием побыстрее бы это закончилось!
И если бы не зомби-даун подъехавший в конце на машине я бы и 2ки не поставил, но он все скрасил. Так что 2!

0
0
...
6 сентября 2003
Фото Александра Юрьевна Сивак
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0

Если бы фильм был немного подинамичнее, то тогда вполне можно было оценить его на четвёрочку, а так остался неприятный осадок от самого фильма и концовки и сожаление о потраченных деньгах.

0
0
...
6 сентября 2003