Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Дракула

Dracula (1992, США), IMDb: 7.4

7.3
7.4

Лучшие отзывы о фильме «Дракула»

    • 9

      Гэри Олдман - устрашающий король всего зловещего. Он ищет повсюду свою бывшую жену из другой жизни. Её играет Вайнона Райдер. Повсюду за ней охотится. Запугивает её жениха (Кеану Ривз). Страшно до смешного. Кеану приезжает в Пельсиванию, как юрист и попадает к нему в замок. Что там происходит - лучше не говорить. Но смотреть разрешается. Только детям до 16-ти. И это будет интересно.

      11 августа 2010
    • 9

      Великолепная экранизация классического готического романа Брема Стокера. Уважать и любить это кино следует хотя бы за тонкую психологическую игру Гэри Олдмана, в которой открылся весь его мощный актерский талант. Будь то средневековый рыцарь, мрачный старик, румынский аристократ, ужасающий монстр, страдающий любовник - в любом из этих образов Олдман не просто органичен, он пугающе Достоверен. В начале 90-х гг. Копполе удалось не только грамотно передать свое оригинальное видение романа Стокера, но и наполнить свое творение глубоким философским содержанием. Чего стоит только встреча Дракулы и Мины в кинотеатре, где идет фильм Люмьеров (многослойная композиция фильма в фильме создает некую иллюзию правдоподобия кинематографического пространства - это и явь, и сон одновременно). Стилистически интересная игра цвета - "холодного", "печального", "неживого" Синего и "горячего", "яростного", "живого" Красного. Колоритные актеры. Атмосфера истинного "мрачного" романтизма, который так любят британцы. Коппола в своей трактовке как никто оказался ближе первоисточнику. Такое не повторяется. И не забывается...Как любовь, которая Never Dies...

      24 февраля 2010
    • 9

      "Дракула" Ф.Копполы - это классика жанра.
      Прекрасная игра актеров. Гери Олдма как-будто был рожден для этой роли. Жестокий и беспощадный, но безумно влюбленный, он вызывает противоречивые чувства. Непорочная Вайнона Райдер, вновь полюбившая Дракулу и предавшая своего жениха. Поседевший и почти спятивший Киану Ривз. И несравненный Энтони Хопкинс в роли странного доктора Ван Хелсинга.
      Думаю, врят ли когда-нибудь снимут фильм лучше о Дракуле

      5 декабря 2009
    • 7

      Чертовски эффектная экранизация готической классики Брэма Стокера-с прекрасным сценарием и изумительным визуалом-работа декораторов и гримеров выше всех похвал!Стоит отметить, что Коппола мастерски воссоздал жуткую атмосферу первоисточника-немного в бульварной манере, а Гэри Олдман гениально перевоплотился в легендарного кровососа.Все это дополняет изумительный саундтрек, который никогда не покинет вашу память.

      17 апреля 2015
    • 9

      Кровь есть жизнь. Одна из лучших истории любви в своей лучшей экранизации. Непревзойдённый Олдман в роли проклятого бессмертием Дракулы. История его примечательна тем, что в роли разлучника влюблённых выступил сам Господь, не дающий никаких объяснений и компенсаций. Не каждый способен пережить горечь того, когда твой главный подарок в этой мирской жизни вдруг тут же забирают обратно. Но именно пережить решил князь Влад, переступив через главные законы Божьи, чем бы страшным не пришлось заплатить эту цену. Сквозь века тьмы, море крови, и океаны горечи он нашёл свою любовь, ту которая способна вырвать у судьбы покой. Лишь покой, тот который так уже забыт, так ценен в этой проклятой, полной бессмысленных страстей, этой мирской жизни. Красота, сила и любви и просто историй любви в удивительной гармонии, которая так просто и несокрушимо даёт всем то, что они казалось бы уже давно заслужили. Фрэнсис Форд Коппола, без сомнения, снял классику в цвете, красном отнюдь не от клюквенного сиропа.

      29 июля 2010
    • 3

      Фильм чем-то напоминает "Основной инстинкт", "Адвоката Дьявола" - переплетение секса и ужаса.

      Фильм абсолютно не страшный, поэтому ему как "ужасам" не могу поставить больше 2 из 5

      5 марта 2015
    • 9

      Очень жалею что совсем недавно узнала об этой выдающейся экранизации великолепной истории о Дракуле. Теперь я просто не понимаю почему у Олдмана до сих пор нет Оскара, за эту роль он точно достоин такой высокой награды. Остальные актеры тоже блестяще сыграли, нобольшая часть очарования фильма - это Олдман конечно)

      7 июля 2017
    • 9

      Для меня, как человека, любящего ужасы, лучшая экранизация о Дракуле! Вряд ли мы увидим что-то лучше. Коппола рулит!

      23 мая 2009
    • 9

      Лучшее что было снято за последние 50 лет ... Не устаю смотреть, восхищаться, игрой актеров .... Сон на Яву .....

      27 апреля 2010
    • 9

      Это один из моих любимых фильмов! Решила посмотреть его из-за обожаемого мною Гэри Олдмана и не разочаровалась! Фильм снят на достойном уровне, и актёры высококлассно исполнили свои роли!
      А ещё очень хорошо показана атмосфера того времени – в частности, показательна сцена в кинотеатре. Словно оказываешься в той эпохе. По-моему, это лучшая экранизация «Дракулы» из всех существующих на данный момент!

      23 октября 2013
    • 3

      Фильм на 2-ку
      В середине хотелось перемотать и посмотреть чем все закончится.
      Но когда мы все-таки досмотрели концовку - это было так банально и скучно,
      мне не понравился фильм.
      Не советую.

      24 октября 2014
    • 9

      Я считаю, что это лучший фильм про Дракулу!!!
      Великолепная подборка актерского состава, костюмы, грим, декорации, во все это просто погружаешься, оно завораживает. Этот фильм никогда не устареет, сколько бы еще ни снимали про Дракулу.

      23 августа 2010
    • 9

      Я посмотрела этот фильм ещё совсем девчонкой, и с первого взгляда влюбилась в графа Дракулу! Да и как тут не влюбиться – статный разносторонне образованный аристократ и обаятельный вампир, готовый до последнего мгновения своей не-жизни бороться за любимую женщину! Я никогда не перестану удивляться, почему же Мина всё-таки отвергла его чувства. Мне кажется, любая мечтает о таком ухажёре!
      Потрясающая атмосфера эпохи Старой Англии, готических замков и похожих на тюрьмы психиатрических больниц делают этот фильм абсолютно одним из лучших! Шедевр!

      14 декабря 2013
    • 9

      На мой взгляд, самая лучшая экранизация романа Брема Стокера! Впечатляющий граф Дракула, очередная версия происхождения вампиров и милые Люси и Мина. Всё, как положено. Отличный фильм!

      26 августа 2010
    • 9

      Один из любимых фильмов. И уж без сомнения лучший из всех о графе Дракуле. Вызывает разные эмоции: от напряжения и отвращения до восхищения и сексуального возбуждения. Снят фильм ну просто чертовски красиво. А актеры как-будто рождены для этого фильма. Гэри Олдман в роли Влада Дракулы горд и величественен, Вайнона Райдер красива и женственна, Киану Ривз изрядно настрадавшийся и поседевший, и конечно, блистательный Энтони Хопкинс - опытный и холодный эскулап. В общем все как надо. Френсис Форд Коппола постарался на славу. Не зря же у "Дракулы Брэма Стокера" 4 оскара и 5 сатурнов.

      28 августа 2009
    • 7

      Фильм какой-то наркотический, вернее, абсентический, похожий на смутное видение. Прекрасное визуальное исполнение, сильные актеры, своеобразная манера съемки, игра с символами при совершенно несвязном сюжете, нелогичных действиях персонажей. Возможно, я не понял этот фильм. Странно, мутно, но пронзительно.

      17 августа 2014
    • 9

      Я считаю этот фильм шедевром. Кино о той любви, которая способна преодолеть многие жизни и смерти. До фильма не считала Гэри Олдмана великим актером, но после - считаю. Он действительно ПРЕКРАСЕН в этом фильме. Я была восхищена. Прекрасен как в роли городского жителя, так и в роли уродливого вампира.

      12 декабря 2008
    • 9

      Самый потрясающий фильм-ужасов.Здесь и ужастики,и любовь,и актеры обалденные!мне очень нравится этот фильм.

      15 июня 2010
    • 9

      Шикарный фильм, гениальная постановка, точный подбор актёров (именно после просмотра этого фильма Гэри Олдман - мой любимый артист). До сих пор как ни стараются - не могут снять нечего, даже отдалённо равного про вампиров. Эталон фильмов ужасов про вампиров! Один из моих самых любимых фильмов!

      17 января 2009
    • 10Обязательно к просмотру!

      Классика и самый лучший!
      Все остальное - пыль. Режиссер и актеры, просто супер.

      10 августа 2021
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
20 готических хорроров для самых смелых
20
готических хорроров для самых смелых
20 готических хорроров для самых смелых
Лучшие мистические фильмы
Лучшие мистические фильмы
Лучшие мистические фильмы
Лучшие фильмы ужасов
Лучшие фильмы ужасов
Лучшие фильмы ужасов