Киноафиша Москвы

Фильм «Внезапный удар»

Sudden Impact (1983, США)

4.2
Кино: «Внезапный удар»

Лучший полицейский Лос-Анджелеса расследует дело серийного убийцы

Власти Сан-Франциско отправляют своего лучшего полицейского Гарри Каллахэна по кличке Грязный в Сан-Пауло, расследовать дело серийного убийцы Дженнифер Спенсер.

Режиссер фильма «Внезапный удар»

87 лет Фильмов: 62

Американский киноактер и кинорежиссер. Прославился ролью в сериале «Rawhide», шедшем с 1959 по 1966 год, и приобрел уже совсем культовый статус как исполнитель главных ролей в трилогии Серджо Леоне «За пригоршню долларов» — «На несколько долларов больше» — «Хороший, плохой, злой». В 1971 году первый раз сыграл еще одну культовую роль — детектива Гарри Каллахана — в фильме Дона Сигела «Грязный Гарри». В том же году дебютировал как режиссер и в этом амплуа проявил себя феноменально, поставив за свою долгую карьеру более двадцати фильмов, из которых нужно выделить старорежимный вестерн «Джосси Уэйлс — человек вне закона», авиационный экшен «Огненный лис», байопик Чарли Паркера «Птичка», почти камерную драму «Таинственная река» и две военные эпопеи — «Флаги наших отцов» и «Письма с Иводзимы». В 1992 году Иствуд снял вестерн «Непрощенный», который принес ему два «Оскара» — за режиссуру и за лучший фильм года. Второго «Оскара» за лучшую режиссуру Иствуд получил в 2004 году за картину «Малышка на миллион».

Отзывы пользователей о фильме «Внезапный удар»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Поначалу казалось, чё Иствуд-режиссер и «Грязного Гарри» умудрился испоганить, но это оказалось, к щастию, не так. «Внезапный удар» a. k. a. «Грязный Гарри – 4» – это фильма вполне в духе трех предыдущих серий. Ясно, что круче первой и быть ничё не может (в рамках картин про Гарри Каллахана как таковых, естствнно), но вровень со второй и третьей частями чисто-иствудовский «ГГ-4» вполне себе – всталъ. Здесь, конешно, обратно броский до вульгарности сюжет, но и эта черта присуща решительно всем сериям данного сериала (да, даже образцовой и классической донсигеловской). Зато Сондра Лок в кои-то веки находится, кажется, на вполне даже своем месте. Зато Ыствуд-Каллахан по-прежнему крут почти как Бельмондо в полицейских рольках. Зато есть определенный цинизм и наличествует кой-какая кровица (пущай и не кровища). Оно конешно – поначалу, что называется, казалось, как уже было сказано. Ибо Иствуд, конешно, стал было лепить Гарри вовсе уже неправдобную крутотень в словах, действиях и мировоззреньи. Но потом, конешно, Иствуд с Гарри одумались – и слепили номаную такую каллахан-фильму. Номаную такую – жалиться особливо не приходится. Так што эвон оно як.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить