Киноафиша Москвы

Фильм «Дантист»

The Dentist (1996, США)

0
Кино: «Дантист»

Зубной врач Аллен Файнстоун, считающий себя борцом за чистоту, подозревает жену в измене. Он с изощренной жестокостью убивает жену, ее любовника, пациентов и коллег.

Отзывы пользователей о фильме «Дантист»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
716
оценок:
2571
рейтинг:
913
7

Ревность на корню рвущая зубы

Фобия перед стоматологами, даже перед самим фактом визита к «доброму» зубному врачу, является, пожалуй, одной из наиболее распространенных и трудноизлечимых в мире. Тревожно-раздражающее жужжание бормашины, резкий запах спирта, анестетиков и невыносимая адская боль — это лишь вершина айсберга страхов многих людей. А теперь на миг представьте, что все Ваши самые худшие кошмары воплотились в жизнь и Вы попали не просто к дантисту-садисту, а к садисту, терзаемому огнем ревности и способному вырвать Вам не только зубы, но и прочие интересующие его органы.

Фильм ужасов «Дантист» снят в 1996 году культовым ныне американским режиссером и более продюсером Брайаном Юзной, долгое время работавшем на ниве осовременивания лавкрафтианской мифологии. Данный же фильм, ставший в его карьере одним из самых жестоких, противных и натуралистичных, можно рассматривать не только в разрезе фобии перед дантистами, но и в разрезе психосексуального, почти фрейдистского кино. Ревность нашего милого доктора Алана Файнстоуна приводит его на тропу безумия и в многочисленных, почти шванкмайеровских сюрреалистичных видениях мир предстает перед зрителем глазами антигероя, мир, полный грязи, мерзости и ужаса. Впрочем, Юзна не столько сочувствует главному по сути герою, сколь просто констатирует факт его тотального безумия, эксплуатируя сцены аберрантной жестокости, сцены, многие из которых дают фору по своей кровавости и реалистичности многим современным хоррорам, и приближают данную картину к стилистике сюрреалистичного «torture porn».

Работа оператора Ливи Айзекса мастерски создает в фильме неприятную и отталкивающую атмосферу. полную крови, насилия и медленного сумасшествия.
Корбин Бернсен превосходно справился с ролью дантиста-садиста, создав по-настоящему жуткий и буквально врезающийся в память образ. Также убедительную манеру игры продемонстрировали в ленте Линда Хоффман и Кен Фори. Композитор Алан Ховарт написал к фильму очень мрачный, тягучий и гнетущий саундтрек, мастерски нагоняющий в нем состояние ужаса и истинного страха.

Итак, если Вы не боитесь стоматологов и имеете крепкие нервы и желудок, любите фильмы ужасов с элементами сюрреализма и дико кровавые слэшеры, то лента «Дантист» гарантировано подарит Вам незабываемые ощущения. Только после просмотра этой картины к врачам и, особенно, дантистам лучше не ходить некоторое время.

1
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Дантист - это ужасный фильм. Там про маньяка - зубного врача. И с тех пор этот герой у меня ассоциируется со всеми стоматологами. Как и фильм "Акулы" посмотришь и уже не хочется ехать на море. В каждой волне видется не дельфин, а она, зубастая.
И тут недавно я попадаю в поликлинику и встречаю доброго красивого молодого зубного хирурга. Я ему очень благодарна за проделанную работу. Просто класс!

0

Галерея