Киноафиша Москвы

Фильм «Светлое будущее»

Ying hung boon sik (1986, Гонконг)

4.0
оценить
Кино: «Светлое будущее»
Кино: «Светлое будущее»

История дружбы двух гангстеров и полицейского

Драма про двух криминальных авторитетов, которым никак не удается начать мирную жизнь.

Лучшие отзывы о фильме «Светлое будущее»

Фото scheet
отзывы:
614
оценок:
615
рейтинг:
96
3

Почему то показалось, что данным фильмом Джон Ву если и не сам хотел попонтоваться, то рассказал некую ироничную историю с уклоном в морализаторство. Потому как фальшивым показалось всё: и добрые отношения главных героев, и перестрелки на уровне плохого театра, и даже Гонконг, которого впрочем почти не видно. Кстати фильм как раз и испортила в том числе его камеральность, Джон Ву как-то побоялся использовать какие-то погони, трюки и прочие зрелищные моменты, снятые на открытом воздухе. И конечно понятно, что никто не понтовался - именно таким наивным и детским был китайский кинематограф 80-х, в "Светлом будущем" недалеко ушедший ото всяких кунг-фу фильмов.

0
0
25 августа 2015
Фото ФРАЙ
отзывы:
72
оценок:
73
рейтинг:
50
7

Три наикрутейших гангстера лихо решают дела и очень довольны жизнью, пока внезапный коллапс на ниве гангстерской карьеры не переворачивает всё с ног на голову. Авторитетные пацаны попадают из князи в грязи, а вчерашние мальчики на подхвате уже боссы преступного мира. Не желая мириться с таким вопиющим несоответствием положения в иерархии, вчерашние Короли Гонконга решают вернуть себе титул the World is Yours.
Первая картина Джона Ву, наделавшая шуму и имевшая безоговорочный успех, за свои первые полчаса имела все шансы стать лучшим фильмом на свете, если бы не присловутая авторская мелодраматичная сентиментальщина, имеющая место в Киллере, но в данном случае только мешавшая оголтелому возмещению "права на жизнь". Оттого жесточайшая месть униженных/оскорблённых/злых уже не стала Той Самой жесточайшей, до жгучей, праведной боли в груди. В вину автору это, конечно, ставить бессмысленно, ибо 1. то, что получилось тоже неплохо 2. есть Олд-Бой. Но всё равно свербит маленькая несправедливость за тот мир, где обалденные гангстеры в черных плащах и солнцезащитных очках прикуривают от сто долларовой банкноты, попутно с сиюминутно озверевшим лицом и дважды простреленной ногой закрашивая стены ресторана тёмно-алым цветом, мягко уворачиваясь от меееедленно курсирующих гильз.

0
0
8 августа 2011

Галерея