Киноафиша Москвы

Фильм «Наблюдатель»

The Watcher (2000, США)

4.8
оценить
Кино: «Наблюдатель»
Кино: «Наблюдатель»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Филипп Бахтин
отзывы:
30
оценок:
4
рейтинг:
26

Он (Кеану Ривз) очень плохой. Он злой: режет, душит и поджигает. Он наглый: присылает полицейскому фотографии будущих жертв. Он хитрый: фотографии полицейскому присылает, а вот фамилии и адреса жертвы - не присылает. Чтобы полицейскому было тяжелее. Полицейский (Джеймс Спейдер) сильно болеет, колет себе в живот лекарство, страдает, но бегает за преступником. Его жалко, и он очень хороший. Такой сюжет.

Это очень важное кино. Нужное и своевременное. Здесь внезапный черно-белый рапид помогает зрителю увидеть мир глазами негодяя. Здесь невинные девушки надолго задумываются, повернувшись спиной к крадущимся маньякам. Здесь Кеану Ривз пугает поклонниц хищным и смрадным дыханием маньяка за кадром и очевидной прогрессирующей полнотой в кадре. Здесь полицейские смело кричат негодяю: "Положи пистолет и убери от нее (то есть от жертвы) свои сраные руки!" А негодяй коварно отказывается убрать свои руки. Этот фильм нужно показывать двоечникам, лоботрясам и нерадивым работникам. Эти полтора часа страданий заставят их почувствовать на собственной шкуре: все в этой жизни следует делать хорошо и на совесть. Даже если ты не хлебороб, не шахтер, не мелиоратор, а всего лишь кинематографист. Фильм "Наблюдатель" - это символ неминуемого позора, обрушивающегося на головы тех, кто пренебрег этим правилом.

И все-таки есть в "Наблюдателе" своя загадка, таинственная и непостижимая: зачем этот фильм выпускают в российский прокат? Ответ много лет назад сформулировал мой одноклассник. Он ежедневно бил стекла, дергал девочек за косы и изображал на стенах туалета мерзости. На регулярный вопрос директора: "Зачем?" - он набычивался и медленно, по слогам произносил: "Дож-дик лей-лей-лей, что-бы бы-ло ве-се-лей!"

0
0
28 марта 2001

Лучшие отзывы о фильме «Наблюдатель»

Фото Engelchen
отзывы:
50
оценок:
92
рейтинг:
243
7

Кеану ВОСПРЕЩАЕТСЯ играть злодеев .... Строго-настрого.... Во-первх, неубедительно, во-вторых...... сколько же баб захочет, что их такой вот.... милашка придушил :-)

0
0
26 октября 2012
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
198
7

Наблюдатель

Это первый в моей жизни фильм, где Киану Ривз играет отрицательную роль.Он – маньяк. им занимается один «коп», с которым они когда-то пересекались. Очень удачно снято. В коричневых тонах. В конце концов герой Ривза собирается убить и его девушку, но погибает. К фанатам Киану Ривза, коих немало в нашем государстве, обращаюсь, Посмотрите этот фильм. Он один из первых для этого актёра. И очень интересно наблюдать за наблюдением подонка, коим этот артист никак не может быть.

0
0
8 августа 2010

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Oльга Вершинина