Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» (СССР, 1985)

7.7
оценить

Отзывы пользователей

Фото tosha105
отзывы:
8
оценок:
15
рейтинг:
6
9

Добрая, старая комедия, с замечательными актерами. Некоторые реплики из этого фильма ушли в народ, вообщем кино о любви и жизни. Смотрела бы и смотрела....

2
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
7

Мне нравится этот фильм. И не только за приятный и увлекательный сюжет и великолепную игру актёров. Лично для меня его ещё приятно смотреть потому что в нём показывают быт, работу и личную жизнь инженеров, этой прослойки советской интеллигенции, которая, я считаю, была двигателем своей эпохи.

1
Фото Сириус Блэк
отзывы:
38
оценок:
40
рейтинг:
68
9

Очень поучительный фильм для всех женщин, мечтающих выйти замуж. Может и не нужно кого то заставлять влюбиться в себя, менять свой характер и привычки в угоду объекту обожания, а лучше раскрыть глаза, прислушаться к себе и наконец то заметить того человека, для которого вы уже являетесь единственной и неповторимой, который любит вас такой, какая вы есть.

1
Фото Анна Иванова
отзывы:
34
оценок:
37
рейтинг:
27
7

На мой взгляд, это даже не фильм, а подробная инструкция для всех женщин. Ибо как гласит пословица и утверждает этот фильм - некрасивых женщин не существует, есть только неуверенные в себе. Поэтому внимательно смотрите этот фильм, запоминайте все диалоги и действия героинь и результат не замедлит сказаться.Фильм очень добрый и позитивный, в нём много юмора и шуток. Актёрский состав на высоте, Ирина Муравьёва как всегда выше всяческих похвал. Фильм конечно не для глубоких раздумий и анализов, а для приятного времяпрепровождения и отдыха.

1
Фото Наталья Охрименко
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
8
7

Фильм очень светлый… хотя и грустный тоже. К сожалению, в кинематографе очень много произведений посвящено душещипательной и пронзительной теме женского одиночества. А что поделать? Видимо проблема действительно острая. Каждая одинокая женщина или же замужняя, но стремящаяся всеми мыслимыми и немыслимыми путями удержать любимого поступает по-разному.

Одна печёт гениальные пироги и в зависимости от погоды, природных явлений или настроя называет их замысловато и оригинально — «Утренний рассвет», «Маэстро», «Ноктюрн», скупает самые модные и стильные вещи или же, как наша главная героиня Надюша — часами бьёт по мячику для пин-понга, после работы исполнительно и ответственно дежурит, потом просто идёт домой и видимо надеется, что возлюбленный отыщет её сам.

У меня и близко нет намерения осуждать Надю, но видимо для привлечения того самого «принца» надо бы поднабраться уверенности в себе, ведь на барышню, мысли которой заняты исключительно общественной работой и соблюдением дисциплины охотников маловато будет… Хотя, почему же, имеется один — Геннадий, скромный, по уши влюблённый, принимающий Надю, во всех её проявлениях. Вот с этого места у меня и начинаются вопросы. Видимо задачей режиссёра было показать, что если поверить в себя, заняться самосовершенствованием основательно и внимательно осмотреться по сторонам, то счастье вот оно — на блюдечке… но! Я не соглашусь. Надя месяцами, если не годами играла с Геной в настольный теннис (каждый перерыв!), и что же кроме того, что он-хороший игрок больше ничего не отметила? Да все девушки в один голос, думаю, скажут, что если мужчина нравится, то нравится практически с первых встреч, ты чувствуешь — ДА ЭТО ЖЕ ОН! всем сердцем, душой и т. д. и т. п. Куда же вмиг исчезло представление об идеальном избраннике, в лице того же Володи, или все мечты были разрушены его поступком, когда он пошёл на концерт со своей девушкой, а не с Надей.

Не знаю. Не очень верю. Просто зачастую женщины выделяют для себя определённые черты в мужчине, которые ей импонируют и очень близки, и если, вдруг, выбор изменяется и падает на полную противоположность (как в случае с Геной), то здесь остаётся только вздохнуть, пожать плечами, и сказать… ну вот ещё чья-то мечта не осуществилась. Нет, конечно же, Надя и Гена будут счастливы, у них родится куча милых ребятишек, но испытать-то героине, судя по всему, хотелось других отношений и чувств.

Кого поистине жаль, так это Сусанну. Милейшая женщина. Само очарование и шарм, как говорится и умница и красавица и отличная хозяйка… и почему от таких сокровищ мужья гуляют?

В целом же фильм очень симпатичный, с достаточной долей юмора, иронии и какой-то необыкновенной душевности!

1
Фото Марго
отзывы:
36
оценок:
45
рейтинг:
34
9

Этот фильм всегда показывают перед новым годом и для меня это теперь традиция из года в год пересматривать столь прекрасный фильм с великой, прекрасной Ириной Муравьевой.
Фильм рассказывает забавную историю о девушке Клюевой, которая всеми силами пытается покорить сердце красавчика с ее работы. Но не так то он прост, а точнее совсем не прост. Он ни в какую не хочет обращать внимание на эту милую и настойчивую девушку. И вот в процессе этого сюжета происходят невероятно комичные ситуации, от которых просто невозможно не смеяться.
Фильм смотрится легко и весело! Актерский состав самый лучший!

0
Фото Анастасия Косарева
отзывы:
108
оценок:
165
рейтинг:
52
9

Не родись красивой, а родись активной!

Такую "мудрость" придумывает Сусанна, подруга Нади Клюевой, чтобы помочь ей найти жениха. Помимо этого, остановив свой выбор на Володе, она советует ей уделять ему повышенное внимание, угощать всякими вкусностями, приглашать на концерты и т.д. В общем, всё то, что должен делать молодой человек по отношению к девушке. Благодаря своей подруге, Надя меняет имидж, что, конечно, положительно сказывается на её репутации, но в целом "секреты обольщения" оказались бесполезными, и она понимает, что человек, с которым она будет счастлива - это её друг и бессменный партнёр по игре в пинг-понг Гена. Фильм помогает понять зрителю простую истину: зачем бежать сломя голову в погоне за счастьем, если оно тут, совсем рядом? Для этого нужно просто посмотреть по сторонам...

0
Фото Doris Rem
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
11
7

Для меня этот фильм - один из лучших в советском кинематографе. Великолепный актёрский состав, что ни имя то звезда экрана, да и сценарий такой, что на цитаты давным - давно разошелся. И притом этот фильм может быть руководством для любой девушки, желающей выйти замуж. Там дано много действительно ценных советов. И поэтому лично меня больше всего в нём подкупает то, что фильм является содержательным с точки зрения смысовой нагрузки. Он не пустышка, как многие современные комедии, и это заставляет лишний раз с ностальгией вспомнить былые времена и непреходящие ценности.

0
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
7

В чертёжном цеху работает целая команда загадочных людей. Один - молодой франт в наушниках, другой - женатый бабник, третий - толстый деревенский парень, одна вертихвостка, одна пожилая женщина и ОНА. Ирина Муравьёва, простенькая чертежница, влюблённая во франта (Абдулов). В общем она любыми способами пытается завоевать симпатию этого красавчика. Покупает ему билеты в кино, кормит пирожками, едет в командировку с ним. Как девушке завоевать парня? Это целое искусство. Ему обучает героиню Муравьёвой, её подруга, замужняя за богатейчиком Ширвиндтом. В конце концов доходит до того, что он приезжает за бедной девочкой к ней на работе на жигулях или запорожце или москвиче (я в этом не разбираюсь) и стоит её ухажёра. Она изящно садится на переднее сиденье, а все её коллеги сворачивают головы. Там очень много смешных моментов. Советую всем посмотреть. А оканчивается всё тем, что Муравьёва спускается к привычному теннисному столу и играет в пинг-понг с незаметным своим другом.
Хочу сделать небольшую заметку. Исполнительнице главной роли Ирине Муравьевой сценарий поначалу не понравился совершенно. По ее собственным словам, Муравьевой в тот период хотелось авторского кино, вдумчивого, серьезного. А зарисовки из жизни конструкторского бюро казались чем-то слишком мелким, очередным советским фильмом про ударников производства. Только спустя годы актриса, случайно увидев фильм, влюбилась в него не меньше, чем зрители.
Играют: Ирина Муравьева, Татьяна Васильева, Александр Абдулов, Леонид Куравлев, Лариса Удовиченко, Михаил Кокшенов, Людмила Иванова, Владимир Носик, Лев Перфилов, Игорь Ясулович, Александр Ширвиндт, Любовь Соколова, Вероника Изотова, Екатерина Куравлева
Сегодня смотрите в 15 50 по Первому каналу. Как не остаться одной и стать королевой? Но именно королевы как раз-таки и остаются одни. Но в этом фильме всё по-другому. Феерично!!!

0