КиноафишаМосквы

Фильм «Твои друзья и соседи»

Your Friends & Neighbors (1998, США)
оценить
Кино: «Твои друзья и соседи»
Кино: «Твои друзья и соседи»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
946

В Америке все спокойно. В половых отношениях установился долгожданный баланс. Женщины отстояли свое право называться людьми и выглядеть мужественно. Мужчины повысили им зарплаты и перестали уступать место в автобусе. Все довольны. Но это только снаружи.

Внутри идет самая настоящая война. Обе стороны бьют на поражение. Пленников не берут. Женщины используют все данные им от природы средства, чтобы, дезориентировав противника, поразить его в самое уязвимое место. Мужчины, доведенные до крайности, либо вообще уходят из большого секса, либо становятся извращенцами. Демаркационная линия проходит не только по спальне, но и по библиотеке, кафе, супермаркету.

Независимый кинематографист Нил ЛаБьют - наш корреспондент с этого невидимого фронта. Его первый фильм, "В компании мужчин", был злобной комедией о двух очаровательных яппи, женоненавистниках, решивших мстить противоположному полу. Найти цель, соблазнить ее и бросить. Так, чтобы насмерть.

"Твои друзья и соседи" его второй фильм. Шесть персонажей в поисках оргазма. Все - тридцатилетние и устроенные. Трое мужчин, три женщины. Имен ни у кого нет. Все неудовлетворены. Что имеют - не хранят. Спят не с теми, кого хотят, потом меняются парами, спят с теми, кого хотят, но все равно ничего не получается.

Фильм состоит только из разговоров (еще есть песни "Металлики" в исполнении "Апокалиптики"). Нет ни одного эпизода на свежем воздухе: похотливые герои заперты в четырех стенах. Камера не движется, из кадра убрано все лишнее. Оставлен только минималистский фон. Для трепа. Разговаривают только про это. С использованием нецензурной лексики. С вызывающими неловкость деталями. Зло. Ни о чем другом говорить не могут. Потому что ничего другого и нет. Секс - это не секс, это - все. Власть, контроль, способ общения с миром. "Твои друзья и соседи" - неприятная комедия об импотенции. Причем тотальной. Секс как последнее средство коммуникации уже не работает. Удел американца - кромешный мрак одиночества.

Впрочем, репортаж ЛаБьюта несколько устарел. С тех пор как фильм вышел, уже изобрели виагру. И все проблемы решились сами собой. В Америке опять все спокойно.

1
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Sergey Reznikov