1 час 56 минут

Другие фильмы Майкла Хоффмана

?
Михаил Брашинский
503 отзыва, 511 оценка, рейтинг 1037
1 января 2001

На всех уровнях мироздания - любовные неполадки. Наверху герцог Тезей любит Ипполиту, но она ему временно отказывает. В середине Елена любит Деметриуса, но его вынуждают жениться на Гермии, которая любит Лизандра. Внизу пролетарий-актер Основа тщетно ищет любви. В мире духов Оберон хочет Титанию, но они все время грызутся. Все неудовлетворены, даже боги. Но это - пока не наступила летняя ночь. В течение нее все окончательно запутаются, кто кого любит. Зато проснутся другими людьми, каждый со своей любовью в обнимку.

Только не подумайте, что это - экранизация комедии Уильяма Шекспира. Слова его, но это неважно. Время (конец XIX века) и место (Тоскана) - не его, но это тоже неважно. Время нужно только для того, чтобы герои могли кататься на велосипедах под шлягеры из знаменитых опер. Место пользуется спросом у турагентов. Фильм сделан по их заказу. Не фильм, а эстрадный концерт под открытым небом, на который для увеселения курортной публики завезли целый вагон любимых артистов.

Номер первый. Мишель Пфайффер (Титания). Профессиональная суперстар. Потрясающе сохранилась. В титрах указаны гример лица и гример тела. Поворачивается на три четверти и блестит. Номер второй. Кевин Кляйн (Основа). Комик с большими возможностями. Его попросили выступить за Робина Уильямса, потому что Робина заполучить не удалось, а его все любят.

И далее. Каллиста Флокхарт (Елена). Элли Макбил. Девушка с характером. Телезвезда. Софи Марсо (Ипполита). Красавица из Джеймса Бонда и рекламы L`Oreal. Руперт Эверетт (Оберон). Гей-идол. Ходит полуголый и соблазнительный. Стэнли Туччи (Пак). Артист разговорного жанра. С итальянской сальностью в волооком взоре. Анна Фрил (Гермия), Кристиан Бэйл (Деметриус), Доминик Уэст (Лизандр). Молодежный ансамбль в стиле брит-поп.

Программа подобралась ничего себе. Отдыхающие довольны. Для полного счастья не хватает только моря и шашлыков.

1
1

9
verstapen
10 отзывов, 244 оценки, рейтинг 12
4 января 2012

Ваще класс! Ну просто красивое кино. Как солнышко утром после вчерашнего дождя.
Ну я так понял, что иногда надо, всё-таки, специально смотреть всякое говно, что бы потом хоть час, эстетически, извиняюсь, покайфовать.

Куда все это кино делося?..
Куда уехал цирк из нашей деревни?

Цирк уехал, тока буфет остался! Нда-с.

1
0
9
Marianna
80 отзывов, 89 оценок, рейтинг 170
16 марта 2010

КОГДА ОЖИВАЕТ СКАЗКА....
Чудесная экранизация комедии Шекспира, действие которой перенесено в конец XIX - начало XX века, сохранившая неповторимое очарование первоисточника. У режиссера Майкла Хоффмана получилась феерическая романтическая комедия с поистине звездным составом. Мишель Пфайфер, Кевин Кляйн, Руперт Эверетт, Калиста Флокхарт и другие не менее именитые актеры разыгрывают поистине волшебное действо под чарующую музыку Пуччинни и Верди...Любовь, как известно, зла...Но для двух влюбленных парочек, которые не могут сделать правильный выбор, всегда найдется капелька любовного эликсира, способного разрешить любые любовные драмы.
Символично, что дословный перевод названия пьесы на русский язык "Midsummer night's dream" звучит "Ночью в середине лета", что означает древний языческий праздник, отмечаемый англичанами в ночь на 24 июня (т. е. по-нашему на Ивана Купала). А по народным поверьям, именно в это время происходит встреча лесных духов с миром людей...В какую еще ночь прекрасная королева эльфов и владычица заколдованного леса Титания (Пфайфер) смогла бы полюбить бедного артиста (Кляйн) да еще и в облике осла. "Без волшебного зелья тут не обошлось", - скажите вы и будете правы. Но вспомните, что любовь и сама похожа на колдовство...Подумайте об этом, когда в финальных кадрах герой Кевина Кляйна будет зачарованно смотреть в окно, как будто чувствуя незримое присутствие своей сказочной возлюбленной...Правду говорят...Любовь делает всех нас глупцами...Особенно во сне...В летнюю ночь...

1
0