Киноафиша Москвы

Фильм «Проблески надежды»

Hope Floats (1998, США)

оценить
Кино: «Проблески надежды»
Кино: «Проблески надежды»
  • 14+ 1 час 54 минуты
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода:

Мелодрама Фореста Уитакера с Сандрой Баллок

Броди вывели на свет софитов с завязанными глазами, и в качестве сюрприза на всю многомиллионную телеаудиторию лучшая подруга сообщила ей, что спит с ее мужем. Непонятно, чего Броди ожидала от ток-шоу, но она все равно расстроилась и уехала в родной Техас, к маме.

Режиссер фильма «Проблески надежды»

57 лет Фильмов: 54

Известный чернокожий американский актер с врожденной особенностью полуприкрытого глаза, который придает ему особый шарм и вкрадчивый взгляд. Переиграл множество ролей у лучших режиссеров — от Джима Джармуша до Оливера Стоуна. Зачастую его зовут на роли спокойных, но принципиальных правдорубов: был наемным убийцей в фильмах «Пес-призрак: Путь самурая» и «Наемный убийца», носил военную форму во «Взводе», «Жестокой игре», «Кровавом спорте» и «Похитителях тел», играл на саксофоне в «Птице», тренировал Джейка Джилленхола в «Левше». Премию «Оскар» получил за роль президента Уганды в «Последнем короле Шотландии».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Брашинский
отзывы:
503
оценок:
77
рейтинг:
944

Броди (Баллок) вывели на свет софитов с завязанными глазами, и в качестве сюрприза на всю многомиллионную телеаудиторию лучшая подруга сообщила ей, что спит с ее мужем. Непонятно, чего Броди ожидала от ток-шоу, но она все равно расстроилась и уехала в родной Техас, к маме (Роулендс). Там ждало ее детство: выросшие в деловых женщин толстушки-одноклассницы, обрюзгшие дядюшки и тетушки, сплетники, сплетницы, сплетни. Еще ее там ждала большая любовь, которая негаданно нагрянула и придала милому личику Броди одухотворенное выражение. Она все ждала неверного мужа, но потом поняла, что так можно упустить свой последний шанс. Шанс (Конник-мл.) подхватил ее на руки и отнес в машину.

Это уже какой-то полный беспредел. Нет, мы, конечно, все любим поплакать и очиститься. Но есть же какие-то рамки приличий. Каждый школьник знает, что если героиня живет с одинокой мамой, нельзя помещать папу в дом для престарелых с Альцгеймером и заставлять танцевать с героиней вальс. Если муж, сдав ключи, покидает семью, некрасиво цеплять его маленькую дочку за отъезжающую машину и долго смотреть, как она захлебывается в слезах. И если хороший человек умирает, в высшей степени неприлично пускать по небу белого голубя.

Однако все меняется, если знать имя режиссера: Форест Уитакер. «Проблеск надежды» поставил «Пес-призрак», непроницаемый киллер из фильма Джармуша. Это все ставит на свои места. Так и видишь его, большого черного парня, лежащим на крыше возле своей голубятни, медитирующим над «Книгой самурая», а потом отправляющимся на съемочную площадку творить. Его движения точны, он сияет. Ставит фильм, как может только глубоко просветленный. Из нирваны. Так и должно выглядеть произведение настоящего самурая.

2
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея