Москва

Фильм Серенада Солнечной долины

Sun Valley Serenade (1941, США), IMDb: 7.2

6.7
оценить
12+
1 час 26 минут
Дата выхода в мире
29 августа 1941

Классический голливудский мюзикл

К пианисту Теду Скотту, решившему поучаствовать в судьбах послевоенной Европы, приезжает из Норвегии девушка по имени Карен. Конечно, она безумно влюбляется в своего благодетеля, хотя знает, что сердце музыканта отдано другой. Вскоре Тед и его подруга уезжают с оркестром на гастроли в знаменитое местечко Солнечная долина. Но упорная Карен следует за ними.

В ролях
Режиссер фильма «Серенада Солнечной долины»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Серенада Солнечной долины»

Фото Юрик Аверьянов
Фото Юрик Аверьянов
отзывы: 23
оценки: 62
рейтинг: 34
7

Вы в курсе, что Соня Хени- трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию? Да. сама она выполняла все эти номера, хоть сейчас они и кажутся простоватыми. Вы знали, что этот фильм любила советская верхушка? И действительно, есть за что. Во первых, благодаря оркестру Гленна Миллера, который собственно и гарантировал фильму успех. Во-вторых милая героиня Хени. Да, она не профессиональная актриса, но и тут, согласитесь, не нужно серьезное образование, не драма всё же.
Меня вот терзала на протяжении просмотра одна и та же мысль: пройдет пара-тройка лет, и Миллер погибнет на войне, а он ведь тут такой статный, красивый, ну и в конце-т концов, талантливый, жалко человека.
Ну и ещё раз, касаемо фильма: приятного просмотра!

1
0
...
10 мая 2011
Фото Анна Золотарева
Фото Анна Золотарева
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Хотела написать рецензию не столько на этот фильм, сколько на всю "Ретро-программу", но не нашла на сайте такой возможности. Два обстоятельства вызывают равное недоумение. Приятное обстоятельство - то, что люди "за 40" наконец дожили до времен, когда они могут отвести детей или внуков на фильмы, не вызывающие эстетического раздражения. После крушения таких кинотеатров как "Иллюзион" такой возможности в кино долгое время не было. С другой стороны, совершенно непостижимо - почему фильмы "Ретро-программы" загнаны в кинотеатры на самых отдаленных окраинах. Ясно, что такие сеансы по определению не сверхприбыльные. Но если бы эти фильмы показывали в центре 1 раз в год в каникулы, со всей Москвы, безусловно, собралось бы человек 100 любителей, и это бы окупалось. При существующем раскладе (кинотеатры, расположенные в Бутово) - эти сеансы сугубо убыточны, так как (в отличие от Москвы) в Бутово не найдется и 10 зрителей! Я, например, готова ехать 1,5 часа, чтобы показать ребенку этот фильм в кино, а не на ноутбуке, но 3 часа я для этого ехать не готова. Выходит "ни богу свечка, ни черту кочерга". Для зрителей, желающих посмотреть программу ретро, она по-прежнему недоступна, а кинотеатры, участвующие в этой программе, несут убытки. А ведь, казалось бы, на 1 неделю в году не в прайм-тайм ретро-программа могла бы быть весьма выгодна, т.к. число людей, которых тошнит от современного кинематографа, достаточно велико.

0
0
...
6 января 2017
Фото Анна Иванова
Фото Анна Иванова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Знаменитые музыкальные композиции вошедших в историю джазменов ХХ века не нуждаются в комментариях!
Но в остальном фильм разочаровал. Его простоватый подобно деревенской девушке сюжетец никак не вписывается в столь романтичное название.
Складывается впечатление, что в рамках этого фильма все произошло ровно наоборот. А именно, сюжет фильма был подогнан к музыкальному ряду, а не музыкальный ряд выстроен вокруг сюжета, как бывает обычно.

0
0
...
23 сентября 2013
Фото Паршивого Бабца
Фото Паршивого Бабца
отзывы: 322
оценки: 1355
рейтинг: 348
1

Какие у них


Н О С Ы !!!

Носы - это показатель для кино, особенно зарубежного. По одним только носам нам, последователям Гоголя, должно и можно делать выводы, глубокие и исчерпывающие. Люди, будьте бдительны! Руководство страны не может ошибаться!!!

0
0
...
6 января 2012
Фото Кси Икс
Фото Кси Икс
отзывы: 237
оценки: 236
рейтинг: 273
5

Настолько отвращает поведение главной героини и итоговая бесхребетность главного героя, что даже прекрасная музыка не сгладила общего отрицательного впечатления. Но горе в том, что вся ставка сделана именно на то, что главная героиня - очаровательна и умилительна, а ситуация - забавна, поэтому над диалогами и всем остальным даже не стали работать. В итоге троечка с натяжкой, ведь музыку всё же можно послушать отдельно. Вот она - гениальна.

0
0
...
13 сентября 2010
В духе «Серенада Солнечной долины»