Киноафиша Москвы

Фильм «Солдат»

Soldier (1998, США)

5
Кино: «Солдат»

Футуристичекий боевик про генетически рекомбинированного бойца Кэйна 607, который после неудачной схватки с противниками потерял сознание и вместе с телами трех своих погибших товарищей был выброшен на космическую свалку. На чужой планете его подобрали и выходили люди, которые не теряют надежды когда-нибудь вернуться на Землю.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753

Одного мира предостаточно: вместо того чтобы придумывать новые Вселенные, кинофантасты плодят сиквелы и приквелы, профанируя саму идею жанра. «Солдат» — новая ступень голливудской лени. Дэвид Уэбб Пиплз, автор сценария «Бегущего по лезвию бритвы», обнаружил в своем давнем шедевре недожеванные побочные линии. «Эврика!» — воскликнул он и накропал «Солдата», провозгласив нововведение — сайдквел, т.е. фильм, в котором эпизодические персонажи оригинала становятся главными. «Бегущий» — кино до того культовое, что фанаты его разглядывали разве что не под лупой. Для них «Солдат» станет занимательным кроссвордом: про эту битву говорил Харрисон Форд, а в мусорной куче, смотри, что валяется, — узнаешь патрульную машину из «Блейд-раннера»?! А вообще фильм — о расе солдат, воспитанных жестко, с установкой на полное подчинение. По приказу Солдат не только убьет, но и отдаст свою жизнь: такой мускулистый винтик госсистемы. Потом из пробирки выводят новое поколение бойцов, которых и воспитывать не надо: они полуроботы. В испытательной схватке молодняк порешил стариков, и жмуров скинули на планету-свалку. Тодд (Курт Рассел накачался до варикозного расширения вен) очухивается в горе мусора — он не умер, а только потерял сознание. Но уже поздно: ты теперь не в армии, ты — на Аркадии, в отхожей яме Галактики. Планету населяют диссиденты, строящие дома и всю цивилизацию из отбросов. Режиссер Пол Андерсон («Смертельная битва»/«Mortal Combat») подмигивает в зал: когда б вы знали, из какого трэша растет «Солдат» не ведая стыда! Все бы ничего, но Тодд начинает исправляться под копирку морали-1999, и авторы роняют слезы умиления. Такая пропаганда превосходства демократического общества воняет первобытным шовинизмом.

Отзывы пользователей о фильме «Солдат»

Фото relay
отзывы:
94
оценок:
567
рейтинг:
1480
7

Если смотреть ленту "Солдат " как обычный фантастический боевик ,то это такой же полный трэш,как и большинство остальных.Фильм спасает одна маленькая деталь.На самом деле это гимн человечности.Куча бомжей из помойки на окраине мира плюс ущербная ,устаревшая модель генетически модифицированного терминатора( Курт Рассел ) выигрывают битву с суперновыми убийцами из пробирки по очень простой причине .Последние слишком отдалились от человеческого облика в сторону каких-то роботов.Получив тактические преимущества в виде большего быстродействия и централизованной управляемости,они неизбежно потеряли в стратегическом плане.
К тому же фильм напоминает нам о известной поговорке "голь на выдумки хитра".
А ещё это хорошая иллюстрация к тому,что грош цена демократическому обществу, которое не умеет себя защищать.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить