Киноафиша Москвы

Фильм Скины

Romper Stomper (1992, Австралия)

6.4
оценить
18+
1 час 34 минуты
Дата выхода в мире
12 ноября 1992

Прославленная криминальная драма про австралийских неонацистов во главе с Расселлом Кроу

Неонацисты терроризируют азиатское население Мельбурна. Под их влияние попадает несколько экстремально настроенных молодых людей. Семь международных наград, в том числе премия Australian Film Institute Расселлу Кроу как лучшему актеру года.

В ролях
Режиссер фильма «Скины»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Казаков
Фото Алексей Казаков

Алексей Казаков о фильме «Скины»

отзывы: 80
оценки: 41
рейтинг: 124

Сюжет: Габриэлу в детстве изнасиловал отец, а мать погибла в автокатастрофе. Девушка одержима жаждой мести. В одном из баров она знакомится с компанией скинхэдов, которые только и делают, что читают вслух «Майн Кампф», бьют о лоб пивные бутылки, угорают под хэви-метал и мочат, мочат, мочат китайцев из близлежащего района. Габриэла предлагает им ограбить дом ее отца и убить его, после чего наводит на них полицию. Но к сожалению ее угораздило влюбиться в одного из членов банды.

Детали: В саундтрек входит ария «На дне храма» из оперы Бизе «Искатели жемчуга».

0
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Скины»

Фото utenki
Фото utenki

utenki о фильме «»

отзывы: 54
оценки: 57
рейтинг: 102
7

Действие происходит в незалежной Австралии, в которой с ночи до зари кушают друг друга злые дикари. Вдобавок туда приезжают гастарбайтеры из Азии, что приводит к появлению собственно скинов, которые бьют этих самых азиатов. Что, как известно, добром никогда не кончается.
Рассел Кроу великолепен и удивителен. Девчонка, бросившая его по непонятному поводу - дурочка. Любовный треугольник не вызывает просто никакого доверия, да и вообще сама сюжетная линия выглядит не то чтобы интересной.
Самая главная изюминка заключается в том, что поначалу, когда скины бьют азиатов, их воспринимаешь как отвратительных скотов, поскольку эти азиаты такие маленькие трогательные и беззащитные... но когда появляется нереальных размеров "подмога", то сразу понимаешь как-то, почему скины стали скинами.

0
0
...
5 декабря 2010
Фото Роман  Федосеев
Фото Роман  Федосеев

Роман Федосеев о фильме «»

отзывы: 26
оценки: 216
рейтинг: 39
9

Неожиданно хороший фильм, ведь я думал, что это, скорее, величина для поклонников критика Гоблина и посетителей портала "Кинопоиск", которую добавляют в DVD-сборники "Все о нацистах" к "Американской истории X" и "Ночному портье" (сам видел такое). Молодой Рассел Кроу в зачаточном и позже доведенном до совершенства образе бесстрашного, но туповатого простоватого героя возглавляет банду непримиримых скинхедов. Сам он выглядит больше как персонаж ретрофутуристического аниме про нацистов - в стилистически безупречных белых штанах и развевающемся плаще, чем, видимо, и сделал в свое время фильм популярным у настоящих бритоголовых. Им-то, по большому счету, все равно - воспевают их или низводят (пример "России-88"). Феерическая сцена, где over 9000 комических азиатов лихо дают пизды доблестным нацикам невозбранно доставляет. Финал же аккуратненько свели к человеческим отношениям, что, в общем-то, тоже правильно. Единственное замечание: дело-то происходит в Австралии, а у них там, по скудности, единственные "расово неполноценные" - это совершенно безобидные азиаты. Понять, чем же они так раздражают, имея для сравнения несколько более вопиющее поведение, например, вайнахских друзей в России, русскому решительно невозможно. 8.5.

0
0
...
27 мая 2010
Фото kerosene
Фото kerosene

kerosene о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 144
рейтинг: 0
1
Фильм не имеет ничего общего с скинхед-культурой.


Как и в сми на большом экране за скином закоренился образ фашиста, экстремиста и националиста. Мерзкий тип в целом, а ведь это не так.
Фильм прекрасно подойдет для среднестатистического обывателя, который верит во всё что ему "скажут".

0
0
...
16 ноября 2009
Фото Ramayana
Фото Ramayana

Ramayana о фильме «»

отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 62
9
А где, собственно, скины?


Данная картина заставляет задуматься и ставит много вопросов. У меня во время просмотра появился вопрос и не пропадал до финала, какое отношение имеет происходящее на экране, собственно, к скинхедам, как к явлению?

На мой взгляд, авторы могли назвать свой фильм абсолютно по любому! Например, «Стенка на стенку» или «Банды Мельбурна». Потому как обе стороны, противоборствующие друг с другом, в фильме одинаково «хороши». И если, так называемые скины, конечно, начинают, то в ответ получают такое яростное сопротивление, что в результате и не понятно, а кто же собственно жертва и чем другие лучше? В фильме скин, похоже, только один — предводитель банды бритоголовых Хэндо, только он что-то знает об истории, читал хоть какую-то литературу и хоть как-то в теме, остальные показаны просто тупоголовыми хулиганами, что напрочь отметает название фильма. Просто группировка.

А фильм на самом деле о непростой жизни молодых людей, которые не получили от жизни ничего хорошего. Живущие сиюминутными интересами и желаниями. Скорее в фильме на первый план выведена история треугольника Хэндо (Рассел Кроу), его девушки Гэйб (Жаклин МакКензи), получившей в жизни тяжелые морально-нравственные травмы и в результате не имеющая никаких тормозов и запретов, и ближайшего друга Хэндо Дэйви (Дэниэл Поллок), странного молодого человека, вообще непонятно, что делающего в этой компании. И вот вся эта история показана просто и страшно. Без прикрас, без пафосных рассказов героев о трудном детстве (это и так видно), без пламенных речей лидеров и т. д. А финал поражает своей горькой иронией. Фильм производит крайне тягостное впечатление и по этому впечатлению лично для меня превосходит и «Фанатика» и «Американскую историю Х».

Рассел Кроу как всегда смотрится интересно, хотя роль его не так глубока и не так интересна в своем развитии, как в выше приведенных фильмах у Нортона и Госслинга, однако играет с большой страстью, глаза часто выражают такую ярость и веру, что становится реально страшно. Да и все актеры сыграли очень хорошо. Поэтому и остается столь тягостное впечатление. Однако всё же остаюсь при своем мнении, что название фильма, и он сам не отображает проблематику.

А проблема есть и жаль, что во многих фильмах никак не решатся объективно осветить это явление. Ведь на пустом месте столь радикальные взгляды не появляются, а лишь в ответ на что-то. И очень важно не замалчивать, нивелировать, сглаживать, а наоборот разбираться и искать пути решения. С одной стороны, такое явление как нацизм, у каждого нормального человека вызывает лишь неприятие, однако наверняка у многих нет-нет, да и промелькнут такие мысли.

То, что в кино не снято по-настоящему не одного правдивого фильма об этих самых скинхедах, это уже факт. А как же иначе, ведь нужно обличать такое отвратительное явление как нацизм! К сожалению, в голливудских лентах на похожую тематику как-то очень банально герои уходят от своих, вроде бы яростно отстаиваемых принципов, если упрощенно — свои же наваляли — и они сразу проникаются верой в хороших, добрых, милых людей, которых они до этого всей душой ненавидели. Примитив! Что же это за принципы такие? Просто показывают людей, все убеждения которых, основаны лишь на нежелании работать, учиться и найти виноватых везде, кроме себя самих. Если бы всё было так просто, наверное, многих бед можно было избежать. К сожалению, в реальной жизни всё гораздо мрачнее, тривиальнее и страшнее.

Конечно фильм хороший, сразу видно, что это не голливудская продукция, больше близок он к европейскому кино. Да и ощущение от операторской работы самое положительное, полное погружение в происходящее лишь подчеркивает эффект, всё крайне реалистично! И, если есть желание потратить свое время на то, что бы задуматься и получить тяжелые впечатления, то смотреть обязательно нужно.

10 из 10

0
0
...
1 ноября 2009
В духе «Скины»