• 3
  • 2
  • 1

отзывы: 503
оценки: 77
рейтинг: 857

Кассета красивая, с картинками, со словами. Глотая слезы, почти цитирую: за долгие годы службы на атомной подлодке кавторанг Барсук привык к жаркому дыханию ядерного реактора за спиной. Теперь ему в спину дышат бандиты, но тоже ядерные: вернувшись домой, в белорусские пущи, Барсук взялся за охрану не обозначенной на карте границы - зоны радиоактивного отчуждения, где орудуют шайки торговцев лесом и наркотиками. Защищая закон на этой несчастной, отданной на разграбление земле, Барсук вступает в неравную схватку с бандитами. Стивена Сигала вам захотелось? Запахло кикбоксингом, хуком слева, дуэлью на радиоактивных ракетницах? Будет вам Стивен. Сейчас такое сигалово сделаем! Кинофильм, названный в анонсе криминальным боевиком, длится 85 минут. На третьей минуте герой приезжает на зону. На семнадцатой получает палкой по голове, но в неравный бой с бандитами не вступает: рано еще. На тридцатой авторам удается почти невозможное: по-прежнему ничего не происходит. На сорок второй герой, страдающий импотенцией, спит с девушкой, и она повышает его в звании, поскольку все было по первому рангу. На пятьдесят восьмой бандиты, насмотревшись "Крестного отца", подвешивают у героя в комнате живого козла Серегу. Первая перестрелка завязывается на семьдесят пятой минуте, когда до конца остается десять минут. Главная, финальная схватка вообще не показана, так как в ее исходе никто не сомневается. Мораль: в нашей жизни (в отличие от стивеновой) все самое страшное уже произошло, поэтому никакого саспенса, да и вообще ничего захватывающего, по определению быть не может. Сочинил все это известный советский сценарист Валентин Черных. Режиссером значится Вячеслав Никифоров. Судя по фильму, такого человека вообще нет.

0
0
...