Киноафиша Москвы

Фильм «Пудра»

Powder (1995, США)

5.8
Кино: «Пудра»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Казаков
отзывы:
80
оценок:
41
рейтинг:
127

В привычные жанровые рамки «Пудра» укладывается с трудом. Больше всего это похоже на ультрановую Благую Весть, на Евангелие от современных техасских фермеров. В наличии богочеловек, его апостолы, заклятые враги и разнообразные чудеса. При большом желании в помощнике шерифа можно увидеть Иуду, в соседке по парте Марию Магдалину, а в трогательной беседе на скамейке парка отдыха — Нагорную проповедь. Начинается, как заурядный мистический триллер. Посреди техасских прерий стоит дом с дюжиной громоотводов на крыше. В сумерках подвала этого дома скрывается подросток крайне омерзительной наружности. Стопроцентный безволосый альбинос с ослепительно белой кожей и красноватыми глазками. Он появился на свет благодаря обыкновенной женщине, ее мужу и при помощи прямого попадания молнии в девятимесячный материнский живот. Воспитание уродца доверено деду с бабкой. Они посадили ребенка в подвал и остроумно прозвали его Пудрой. Затем воспитатели умерли, и мальчику приходится показаться людям (местному шерифу, красношеим жителям, озлобленным детдомовцам). Выясняется, что Пудра — не урод, а сверхчеловек, добрый электрический проводник. Он знает все книги наизусть, читает чужие мысли, притягивает железо и исцеляет при помощи рук. По мысли создателей фильма, Пудра — новая ступень человеческой эволюции. Пусть фермеры его тихо ненавидят и желают ему смерти, рано или поздно они тоже превратятся в почти бесплотных альбиносов, будут общаться при помощи рук и глаз и всем телом будут чувствовать надвигающуюся грозу.

3

Отзывы пользователей о фильме «Пудра»

Фото Жанна
отзывы:
7
оценок:
53
рейтинг:
11
9

Как жаль что я так поздно посмотрела этот фильм(((
Фильм замечательный, но грустный... Его нужно смотреть именно в том настроении, когда ты готов проникнуться к чужой боли... Пудра страдал от того что он был человеком, но только очень необычным ... Из-за его необычной внешности, люди одновременно боялись его и одновременно он у них вызывал отвращение...Такая человеческая природа, похожая на хищническую- что выходит за рамки устоявшихся норм, нами воспринимается агрессивно!
А ему было нужно чтобы его не отталкивали хотя бы....В конце фильма он лишь хотел вернуться домой, но ему не дали даже этой возможности...поэтому конец был печален...я плакала...хотя не отношусь к людям эмоциональным и импульсивным...

2
Фото http://timoti-liri.livejournal.com/ Ваш навигатор по интересным фильмам
отзывы:
67
оценок:
127
рейтинг:
40
9

В общем вчера мне удалось посмотреть необычный фильм под названием "Пудра". Фильм повествует об истории, которая потрясла в шок многих: в беременную женщину ударяет молния, она умирает, но ребенок выживает и приобретает необычные способности, сможет ли он жить в этом Мире предстоит Вам узнать. Фильм хорош с точки зрения сценария и сюжета, актерская игра главного героя тоже удачная, в фильме также присутствует Ленс Хенриксен, сыгравший шерифа, известный по фильму "Сухая кость" 2007 года выпуска, именно там он запомнился мне, как актер. В целом фильм необычен и оригинален, так что смотрите и не пожалеете.

0
Фото Василиса Каменская
отзывы:
71
оценок:
71
рейтинг:
72
7

Каждый из нас есть часть всего сущего - глубокая мысль фильма, обрамлённая рассуждениями о необходимости признания инакости каждого в отдельности. Подросток - альбинос с паранормальными способностями после смерти своих "ангелов-хранителей" - бабушки и дедушки, попадает в агрессивную повседневность американской школы-интерната. Здесь нет места идеям добра, искренности и благодеяний, которые мальчик несет в своей необыкновенной сути. Пытаясь адаптироваться, подросток обнародует свои особенности, повергая в шок всех окружающих, меняя привычный для них ход мыслей. В итоге, осознав несовместимость собственных начал с действительностью, главный герой усилием воли становится всем и ничем. Фильм даёт пищу для ума и это ценно.

0
Фото Кристина
отзывы:
80
оценок:
251
рейтинг:
99
5

"Эдвард руки-ножницы" по сути является киношным синонимом "Пудры". Оба героя наделены чрезвычайными способностями, которые удивляют других людей. Оба стеснительные, с ужимками и добрым сердцем. Один обладает странными руками, другой альбинос. И события развиваются точно также - есть друзья и враги, легкая влюбленность. В завязке герои обнаруживаются, потом знакомятся с миром. Далее ими все восторгаются. И вот уже развязка, где происходит жесткое насилие. Несмотря на то, что Тим Бертон снял свой фильм на 5 лет раньше Виктора Славы, он более красочен и интересен. Тем более там главный герой Джонни Депп.
К тому же тема жестокости людей настолько избита и не настолько аппетитна, как та же тема вечной любви.
В чем посыл фильма? И чему он нас учит, если мы так жестоки, мне непонятно. Разве обязательно нужен сверхгерой, чтоб показать нам настощее я детдомовцев или шерифов? С этим мы встречаемся каждый день, к сожалению. И это еще хуже.

0
Фото Евгения Тихая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Мне очень понравился этот фильм. Очень хороший фильм. Не оставляет равнодушным. Интересный необычный сюжет. Искренняя игра актёров, музыка трогающее сердце, реальные истории и как может измениться жизнь обычных людей от встречи с главным героем. Думаю, что правильно сказала одна из героинь этого фильма на вопрос главного героя - считает ли она что он не красивый , она отвечает что она не знает, что она думает, когда смотрит на него и иногда ей кажется что у него самое красивое лицо на свете....Очень трогательный момент....
И я очередной раз убеждаюсь насколько мы ограничены в понимании сверхестественного и не укладывающегося в обычные рамки. даже жестоки. А в человеке важно его сердце, его душа.Очень рекомендую всем этот фильм.

0

Галерея