Киноафиша Москвы

Фильм «Три цвета: Красный»

Trois couleurs: Rouge (1994, Франция, Польша, Швейцария)

7.2
Кино: «Три цвета: Красный»

Драма про тоскующую парижанку. Премия «Сезар» за «Лучший саундтрек»

Заключительная часть трилогии Кшиштофа Кесьлевского «Три цвета». Студентка Женевского университета Валентина заводит странную дружбу со странным стариком.

Отзывы пользователей о фильме «Три цвета: Красный»

Фото Наталья
отзывы:
12
оценок:
441
рейтинг:
18
7

Тонкая, вся на полутонах, на впечатлениях, вдумчиво и прочувствованно снятая картина. Логическое завершение "цветной" трилогии. Трепетная, добрая и одинокая девушка случайно знакомится со странным стариком - одиноким отставным судьей, который занимается подслушиванием чужих телефонных разговоров. Знакомство дает импульс для изменения жизни каждого из них. Старик перестанет заниматься ужасным занятием. Девушка встретит свою судьбу. Фильм камерный, уютный. После просмотра остается хорошее чувство от веры в то, что на земле и правда есть вот такой маленький швейцарский городок, где живут все эти люди. В каком-то смысле предвестник и предшественник "Амели".

1
Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
784
7

Жан-Луи Трентиньян на ходу сочиняет своего судью в отставке. Циничный Плюшкин перестает быть циником и из Плюшкина превращается почти в денди, вывозя из своего гаража шикарный автомобиль. Злому старому человеку не всегда нужно наше сочувствие. Мы ведь можем не знать, какое предательство сделало его старым.

Вся трилогия Кесьлевского ведёт к красному. Любовь вокруг и режиссёр всё про неё знает. Про ненастоящую любовь, про ревность, про любовь позднюю, невозможную, но прекрасную от этой невозможности, про верность и предательство. Рядом с нами может ходить кто-то очень нужный и важный. Ещё ближе может быть кто-то не очень нужный. Надо уметь увидеть это и понять.

Самолёты - хорошо, а паромы лучше.

0
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

«Тры цвэта: красный» – один из самых нормальных фильмов Кысы. И, как и в предыдущем его номаном, здесь вновь игрывает Ирка Жакоб. Но всех убирает в «Красном» – конешно, Трентиньян, самый выдающий актер-хранцуз последней четверти двадцатого. И персонаж у него тут – без пяти минут ахуенный. Да чего уж там – ахуенный и есть, ахуенный как таковой. Ирэнка-Ырынка хороша, разумеется, с ним в паре, а вот на режиссуру я на энтот раз особо не взирал – следил за историей. Неслыханное, конешно, дело для фильма пана Кысы, пусть и распоследнего – во всех хороших смыслах энтого малохорошего слова – его фильма.

0
Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
7

Самый первый фильм из серии "3 цвета", посвященный цвету красному. Если подумать, то красный цвет любви, крови, страсти, опасности. Именно эти категории заложены в сюжет фильма об обычной девушке-модели, жизнь которой переворачивается после того, как она сбивает, а затем спасает беременную собаку.
Весьма напряженная и весьма меланхоличная главная героиня сталкивается со странным стариком, который промышляет тем, что подслушивает разговоры своих соседей. Такое поведение возмущает ее, но и одновременно увлекает. Она меняет свою жизнь и жизнь этого старика просто-таки кардинально. То, с чем она смирялась ранее, больше ее не устраивает.

В целом фильм интересен и позволяет вновь ощутить то, что многие отрицают - случайность событий в нашей жизни.


0
Фото Anastassiya
отзывы:
36
оценок:
40
рейтинг:
23
9

Очень странно, что всего одна рецензия! Фильм очень достойный. За каждым красным моментом что-нибудь да скрывается: красный автомобиль, красная куртка, красный стул, красная упаковка для грушевой водки, красный билет и прочее. За каждым моментом фильма что-то скрывается, что мы должны понять и осмыслить.

На мой взгляд, этот фильм нужно смотреть. И очень жаль, что режиссер прожил так мало времени.

0

Галерея