Москва

Фильм
Феникс

Phoenix (1998, США), IMDb: 6.4

оценить
Режиссер:Дэнни Кэннон
1 час 47 минут
Дата выхода в мире
4 сентября 1998

Актеры

Режиссер фильма «Феникс»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Алексей Казаков
Фото Алексей Казаков
отзывы: 80
оценки: 41
рейтинг: 127

Это не про птицу. Это про американский город. Справедливей было бы назвать фильм .Феникс конфиденциально. или просто .Секреты Феникса.. Главные герои . плохие-хорошие полицейские и работают они в жанре .фильм нуар.. Первое условие черных фильмов . чтобы город выглядел беспросветными асфальтовыми джунглями (.Феникс находится там, где ни один город не имеет права на существование.). Герой должен быть прожженным циником, но со своим кодексом чести (Рэй Лиотта . азартный и погрязший в долгах полицейский, даже с пулей в животе играет по правилам). Интрига фильма должна основываться на тщательно спланированном преступлении (Лиотта и его трое напарников замышляют идеальное ограбление подонка-ростовщика). В самый неожиданный момент преступление должно сорваться (все так и происходит, вместо тихого грабежа . кровавая бойня). Желательно, чтобы также присутствовали хотя бы один продажный полицейский, один трусливый предатель и одна роковая женщина (все они в .Фениксе. имеются, и по их вине идеальный план летит к чертям). Ребята выполнили урок на отлично. Получилось прямо как в старом Голливуде. Жаль только, что за этой веселой игрой в стилизации куда-то подевался сюжет. Герои красиво ходят, красиво разговаривают, красиво истекают кровью, но не веришь им ни на грош.

0
0
...
1 января 2001

Лучшие отзывы о фильме «Феникс»

Фото Евгений Ткачев
Фото Евгений Ткачев
отзывы: 682
оценки: 9560
рейтинг: 1328
9
Полицейская драма с цитатами из Достоевского

"Хороший город на таком месте не построят", - замечает женщина-дальнобойщик, имея ввиду Феникс, изрешеченному в хлам Гарри Коллинзу (Рей Лиотта) - полицейскому, который из-за проблем с долгами, связанных по большей части с азартными играми, с трёмя своими дружками-коллегами (ЛаПалья, Болдуин и Пивен) решил без нервов ограбить одного гнусного ростовщика, а вместо этого попал в ловушку, устроенную, по всей видимости, кем-то из своих.

То, что в начале начинается как дешёвая криминальная драма где-то уже на минуте десятой (сцена с усталым от всего Лиоттой) перерастает в картину с нешуточным напалмом страстей, а в конце вообще выруливает в фильм с определёнными этическими выводами и моральным катарсисом. К месту тут цитируемый Достоевский указывает не столько на связь ленты с "Преступлением и наказанием", и даже ни с романом "Идиот" (хотя, порой, персонаж Лиотты попадает под это определение), а на произведение "Игрок". Тот для кого азарт наркотик наверняка поймёт неудачника Гарри Коллинза, которому тоже, правда, повезёт. Но, по злой иронии судьбы, неудачник может выиграть только тогда, когда ему это уже меньше всего нужно.

0
0
...
12 марта 2009
Читайте также