Киноафиша Москвы

Фильм «Хакеры»

Hackers (1995, США)

6.4
Кино: «Хакеры»

Команда университетских компьютерных гениев вступает в войну с сетевым злодеем.

История про хакеров, которые случайно взламывают защиту корпорации «Эллингсон» и подключаются к схеме хищения средств, искусно замаскированной под компьютерный вирус.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
отзывы:
924
оценок:
214
рейтинг:
1753

Оказывается 95-й год — это уже очень далеко. Короткостриженые девочки и крашеные блондины — это еще можно пережить. Но короткостриженые девочки и крашеные блондины под песни «Massive Attack» — это уже слишком. Моду можно только диктовать, следовать ей смешно. Особенно это становится заметно по прошествии времени. «Хакеры» очень стараются быть на гребне. Команда университетских компьютерных гениев вступает в войну с сетевым злодеем. И наоборот. Злодей — владелец мощной корпорации, но ведет себя как записной шут из комикса. Сетевые сражения сделаны в фильме как некая мегаигра, призванная поразить воображение знатоков. Однако когда фильм вышел, знатоки как-то отмолчались. Еще у главного героя постоянно идет внутренний монолог, показанный при помощи компьютерных примочек. Судя по примочкам, лексикон у парня небогатый. Наверное, для получения культового фильма для хакеров надо, чтобы его и делал хакер. Вдохновенный, врубающийся. Тут компьютер должен быть на первом месте, а не сценарные листки. В фильме все приколы — вымученные. Молодые и неопытные актеры безбожно кривляются и шарахаются из кадра в кадр толпой неделю не мывшихся «Элен и ребят». Если это посмотрят родители, точно запретят ходить на хакеровские тусовки. И поди им докажи, что в жизни, слава богу, не бывает девушек по кличке «Кислотный удар».

Отзывы пользователей о фильме «Хакеры»

Фото Iskander Vakhidov
отзывы:
15
оценок:
178
рейтинг:
17
9

Отличный фильм.
Он изменил очень многое во мне, много лет, после просмотра, я был безнадежно влюблен в Анжелину Джоли, я до сих пор влюблен в Джонни Ли Миллера.
Из-за него я решил, на какую специальность поступить в университет, и из-за него я полюбил кинематограф.
Смотреть обязательно.

Фото greenstayer
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

это-определенно лучший фильм всех времен и народов. впервые его я увидел пять лет назад, с тех пор смотрел раз двадцать. могу с радостью сообщить, что с тех пор моя жизнь круто изменилась, ведь я нашел свою ЦЕЛЬ. она в самосовершенствовании себя, и в первую очередь ради самого себя.

Фото Антон Мамичев
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
26
9

В этом фильме прекрасно все - от реальности хакерской действительности, до гротескного отображения некоторых из действий. И последнее - это не режиссерский просчет, а очень грамотная и тонкая художественная демонстрация событий, которые в реалистичном отображении были бы не такими яркими. Просто несколько примеров: борьба за ТВ-эфир, отображение картинки монитора на лицах, поиск папки в виртуальном городе, и многое другое.

Режиссер и актеры, чтобы лучше понять природу этого фильма, общались с хакерской тусовкой, максимально погружались в атмосферу и специфику. И это чувствуется, ведь они затронули даже такой способ популярного кибербуллинга 90-х, как размещение телефона на досках объявлений для людей нетрадиционной ориентации.

Особенно интересно в этом фильме посмотреть на игру Джонни Ли Миллера и Анджелины Джоли задолго до того, как они стали известными. Остальные актеры не стали настолько популярными, но ансамбль, игра и атмосфера переданы прекрасно.

В фильме много ошибок, как фактически, так и технических, включая и довольно серьезную монтажную ошибку, но в этом фильме важны не технические детали, а атмосфера. Ни один настоящий хакер никогда не будет критиковать режиссера за отражение экрана, или за расчет суммы перевода денег от вируса простым взглядом на распечатку. Все потому, что настоящий хакер вспомнит и эти распечатки с кодом, и HEX-редактор, и многое-много другое.

Из всех хакерских фильмов, этот вполне заслуживает звание культового. Именно он показывает становление и зарождение глобальной хакерской культуры. Причем в смысле искусства программирования и искреннего стремления изучения кода и доступа к информации, а не криминального бизнеса, использующего хакеров как инструмент.

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Это первый фильм Лары Крофт. Она там блистает как забияка-мальчишка. Играет рейвера-хакера. Кстати там играет и Джонни ли Миллер, её бывший парень.
Но хотелось бы сказать об этой звезде. Секс-символ, как и Кеану Ривз. Её глаза огромны и затейливы, пухлые губы, тонкий нос и идеальная фигура есть у этой брюнетки.
Снялась она в фильмах "мистер и миссис Смит", "Прерванная жизнь", "Лара Крофт", "Турист", "Соблазн".
То она воин, то наглая девчонка, то шпион, то сексуальная дива. И ВСЕ ОНИ РАВНЫ.
Сейчас она замужем за Бредом Питтом. У них есть приёмные дети.
А "Хакеры" это уже воспоминание.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить